Bupati Muzakar A Gani Lantik Puluhan Pejabat di Lingkungan Pemkab Bireuen

  • Whatsapp

BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Pemerintah Kabupaten Bireuen kembali melantik dan mengambil sumpah/janji puluhan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bireuen.

Pelantikan tersebut berlangsung di Aula Lama Setdakab Bireuen, Rabu (18/5/2022) sore. Dihadiri sejumlah pejabat dalam lingkungan Kabupaten Bireuen.

Muat Lebih

Adapun yang dilantik dan diambil sumpah/janji jabatan tersebut terdiri dari tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yaitu Hanafiah, SP sebagai Inspektur Inspektorat Kabupaten Bireuen, Ritahayati, ST sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Bireuen serta Mirza Fahmi, S.STP., M.Si sebagai Pj. Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bireuen.

Sementara Taufiq, SE dilantik sebagai Camat Samalanga. Selain itu, juga dilantik puluhan Pejabat Administrator dan Pengawas.

Pada kesempatan itu, Bupati Muzakkar mengharapkan pejabat yang dilantik semoga mampu mengemban amanah, mampu melaksanakan tugas pelayanan publik, tugas pemerintahan serta tugas pembangunan secara optimal.

Dia juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia yang telah melaksanakan semua prosedur penetapan dan pelantikan ini.

Dijelaskannya, pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan hari ini dimaksudkan untuk menindaklanjuti hasil evaluasi kinerja, penilaian kualifikasi, test kompetensi dan uji kesesuaian (Job Fit) yang telah diikuti oleh Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama beberapa waktu yang lalu.

Selain itu, pelantikan pejabat tersebut telah mendapat rekomendasi dari Ketua Komisioner Aparatur Sipil Negara (KASN), Nomor B-1267/JP.00.00/03/2022 Tanggal 31 Maret 2022, perihal Rekomendasi Hasil Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Kabupaten Bireuen.

Bupati Bireuen menegaskan kepada para pejabat yang baru dilantik untuk dapat menjalankan tugasnya dengan baik, jika kedapatan ada yang menyalahgunakan jabatan dalam bekerja maka tidak segan-segan diambil sikap secara tegas.

Diharapkan kepada puluhan pejabat yang baru saja dilantik harus menaati peraturan dan perundang undangan yang berlaku maka mohon dijaga fungsionalnya dalam bekerja, juga para pejabat harus mampu menjaga fakta integritasnya.

“Kemudian membangun komunikasi yang baik dengan berbagai lini supaya kemajuan Bireuen kedepan akan lebih baik, serta jaga hubungan dengan mitra kerja yang baik,” harapnya.

Dikatakannya, dalam rangka penataan Aparatur Sipil Negara, Pemerintah Kabupaten Bireuen melakukan percepatan pengisian jabatan untuk mendukung pelaksanaan tugas perangkat daerah, serta dalam rangka pengembangan karier melalui promosi atau mutasi.

“Dengan adanya pengangkatan dalam jabatan ini, saya percaya saudara sekalian akan memberikan kontribusi yang positif bagi Pemerintah Kabupaten Bireuen,” katanya.

Dia berharap pejabat yang dilantik dapat mensyukuri dengan cara menjalankan tugas dan tanggung jawab secara profesional. Baik dalam mengabdikan diri kepada negara maupun melayani masyarakat, demi suksesnya pembangunan di Kabupaten Bireuen.

“Saya minta untuk dapat segera menyesuaikan diri dengan tugas jabatan yang baru, identifikasi permasalahan yang menghambat percepatan pencapaian target kinerja, urai dan cari alternatif solusi, serta lakukan inovasi untuk pencapaian target yang lebih optimal,” pintanya.

Jabatan, sebutnya, adalah amanah yang diberikan kepada mereka yang dinilai mampu untuk mengembannya.

Bupati Muzakkar meminta pejabat agar melaksanakan tugas jabatan secara maksimal, dalam koridor peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Jaga selalu martabat diri dan Pemerintah Kabupaten Bireuen,” pesan Muzakkar.

Jurnalis : Zubir

Editor : Dewo

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *