Truck Tronton yang terguling di Aceh Timur. (Foto: Yan/Bedahnews.com).
ACEH TIMUR, BEDAHNEWS.com – Diduga sopir mengantuk, satu unit Truck Tronton tabrak pembatas jalan, akibatnya tronton yang dikemudikan Muhammad Nasir (34) terguling. Kecelakaan tunggal ini terjadi pada selasa (25/3/2025), siang di Jalan Lintas Medan–Banda Aceh, tepatnya di Gampong Blang Gleum, Kecamatan Julok, Kabupaten Aceh Timur.
Kasat Lantas Polres Aceh Timur, Iptu Eko Suhendro, menjelaskan bahwa kendaraan yang terlibat adalah Mitsubishi Tronton Box BL 8519 KT. Truk yang dikemudikan Muhammad Nasir (34) dan membawa seorang penumpang bernama Safrizal (35) melaju dari arah Banda Aceh menuju Medan.
“Saat melintas di lokasi kejadian, kendaraan oleng dan menabrak pembatas jembatan di sisi kiri jalan, lalu terguling hingga ke dalam parit,” ungkapnya
Pengemudi dan penumpang selamat tanpa mengalami luka-luka. Namun, kendaraan mengalami kerusakan di bagian depan.
Laporan : Yanto