Persiapan Wisuda Angkatan VI, Rektor UNIKI Minta Dekan Percepat Yudisium Mahasiswa

  • Whatsapp

Jurnalis: Zubir

BIREUEN, BEDAHNEWS.com — Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) mulai mematangkan persiapan pelaksanaan Wisuda Angkatan VI Tahun 2026. Persiapan tersebut dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar di Ruang Teleconference UNIKI, Rabu (23/9/2026).

Muat Lebih

Rapat dipimpin langsung Rektor UNIKI, Dr. Zainuddin Iba, S.E., M.M., dan dihadiri jajaran pimpinan universitas, mulai dari Wakil Rektor, dekan, hingga ketua program studi di lingkungan UNIKI.

Hadir antara lain Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Mai Simahatie, S.E., M.M., Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Chairul Bariah, S.E., M.M., serta Wakil Rektor III Dr. H. Kamaruddin, M.M.

Dalam arahannya, Rektor Zainuddin Iba meminta seluruh jajaran terkait memperkuat koordinasi dan memastikan seluruh persiapan wisuda dilakukan secara maksimal.

Ia secara khusus meminta para dekan dan program studi mempercepat proses akademik bagi mahasiswa yang telah memenuhi persyaratan untuk mengikuti wisuda, terutama penyelesaian yudisium.

Langkah tersebut dinilai penting agar mahasiswa yang telah menyelesaikan seluruh kewajiban akademiknya dapat mengikuti Wisuda Angkatan VI yang direncanakan berlangsung pada November 2026.

“Dekan dan program studi harus memastikan mahasiswa yang sudah memenuhi persyaratan segera menyelesaikan proses yudisium. Jangan sampai ada mahasiswa yang seharusnya sudah bisa mengikuti wisuda, tetapi terkendala karena proses akademik belum dituntaskan,” tegas Zainuddin Iba.

Mahasiswa Diminta Segera Persiapkan Wisuda

Wakil Rektor I Bidang Akademik, Dr. Mai Simahatie, S.E., M.M., membenarkan bahwa pelaksanaan Wisuda Angkatan VI UNIKI diproyeksikan berlangsung pada November 2026.

Ia mengimbau mahasiswa yang telah menyelesaikan yudisium agar mulai mempersiapkan berbagai kebutuhan wisuda dan segera melakukan pendaftaran setelah tahapan pendaftaran resmi dibuka.

“Bagi mahasiswa yang sudah melaksanakan yudisium, agar mempersiapkan seluruh keperluan wisuda dan segera mendaftarkan diri setelah pendaftaran dibuka. Sedangkan bagi mahasiswa yang belum yudisium, diharapkan segera menyelesaikan proses sidang hingga yudisium,” tutur Mai Simahatie.

Menurutnya, percepatan proses tersebut diperlukan agar seluruh tahapan akademik dapat diselesaikan sesuai jadwal dan tidak menghambat mahasiswa yang telah memenuhi persyaratan wisuda.

Rapat koordinasi tersebut menjadi bagian dari langkah UNIKI memastikan seluruh tahapan akademik dan administrasi menuju Wisuda Angkatan VI Tahun 2026 berjalan tertib, terkoordinasi, dan lancar.

Dengan persiapan yang dilakukan sejak awal, universitas berharap pelaksanaan wisuda pada November mendatang dapat berlangsung optimal sekaligus menjadi momentum bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan untuk memasuki tahap berikutnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *