Jurnalis: Zubir
BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet binaan Pengurus Asosiasi Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kabupaten Bireuen. Muhammad Danil berhasil meraih juara pertama pada nomor lari 5 kilometer (5K) dalam ajang CPR Fun Run 2026 yang digelar di Lapangan Merdeka, Medan, Sumatera Utara, Minggu (12/4/2026).
Dalam perlombaan yang diikuti ratusan pelari dari berbagai daerah di Sumatera Utara dan Aceh tersebut, Danil tampil impresif sejak awal lomba. Dengan kondisi fisik yang prima serta strategi balap yang matang, atlet muda asal Bireuen itu mampu menjaga ritme lari dan memimpin persaingan hingga menyentuh garis finis sebagai yang tercepat.
Keberhasilan ini menjadi pencapaian membanggakan mengingat ketatnya persaingan yang terjadi sepanjang perlombaan. Namun, hal tersebut tidak menghalangi Muhammad Danil untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya dan mengamankan gelar juara nomor 5K dengan penampilan yang meyakinkan.
Ketua dan tim pelatih PASI Bireuen menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih atlet binaannya tersebut. Menurut mereka, keberhasilan Danil merupakan hasil dari kerja keras, disiplin latihan, serta pembinaan yang dilakukan secara berkelanjutan.
“Kemenangan Muhammad Danil menjadi bukti bahwa pembinaan atlet yang dilakukan selama ini berjalan dengan baik. Prestasi ini juga diharapkan dapat memotivasi atlet-atlet muda Bireuen lainnya untuk terus berlatih dan berani bersaing di berbagai kejuaraan,” ujar perwakilan PASI Bireuen kepada Bedahnews.com, Jumat (5/6/2026).
PASI Bireuen berharap Muhammad Danil dapat terus meningkatkan kemampuannya dan mempertahankan performa terbaik di berbagai ajang mendatang. Selain itu, prestasi tersebut diharapkan menjadi pemacu semangat bagi generasi muda Bireuen untuk menekuni cabang olahraga atletik secara serius.
Keberhasilan Muhammad Danil sekaligus menambah deretan prestasi atlet binaan PASI Bireuen sepanjang tahun 2026. Capaian ini juga mempertegas posisi Kabupaten Bireuen sebagai salah satu daerah penghasil atlet lari berprestasi di Aceh yang mampu bersaing di level regional maupun nasional.








