HRD Pimpin 250 Kader PKB Aceh Audiensi dengan Wakil Ketua DPR RI, Perkuat Soliditas dan Politik Kehadiran

  • Whatsapp

Jurnalis: Zubir

JAKARTA, BEDAHNEWS.com – Anggota Komisi V DPR RI Fraksi PKB, H. Ruslan Daud (HRD), memimpin sekitar 250 pengurus dan kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) se-Aceh dalam audiensi bersama Wakil Ketua DPR RI, Dr. H. Cucun Ahmad Syamsurijal, S.Ag., M.A.P., di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (22/7/2026).

Muat Lebih

Rombongan yang dipimpin Ketua DPW PKB Aceh tersebut berasal dari 23 kabupaten/kota di Aceh. Peserta terdiri atas jajaran Ketua DPC, Ketua DPAC, Dewan Syuro, hingga para bupati dan wakil bupati yang berasal dari PKB.

Pertemuan berlangsung di Ruang Fraksi PKB DPR RI, Gedung Nusantara I. Sebelum audiensi dimulai, seluruh peserta yang mengenakan seragam hijau khas PKB dengan logo Hari Lahir (Harlah) ke-28 PKB terlebih dahulu mengikuti olahraga ringan mengelilingi kawasan Kompleks Parlemen sebagai bentuk kebersamaan dan mempererat silaturahmi.

Kehadiran rombongan disambut langsung oleh Wakil Ketua DPR RI yang juga Wakil Ketua Umum DPP PKB, Cucun Ahmad Syamsurijal. Dalam arahannya, Cucun mengapresiasi kepemimpinan Ruslan Daud yang dinilai mampu menjaga kekompakan dan soliditas PKB di Aceh hingga ke tingkat akar rumput.

Cucun juga menekankan pentingnya seluruh kader mengimplementasikan konsep politik kehadiran, yakni politik yang menghadirkan solusi nyata bagi masyarakat.

“PKB terus mengedepankan konsep politik kehadiran, yaitu komitmen agar seluruh kader hadir memberikan solusi nyata bagi masyarakat, bukan hanya menyampaikan janji politik,” tegas Cucun.

Menurutnya, politik kehadiran harus diwujudkan melalui pelayanan yang konkret, keberpihakan kepada ekonomi kerakyatan, serta konsistensi dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat.

Sementara itu, H. Ruslan Daud mengajak seluruh pengurus, kader, dan kepala daerah dari PKB di Aceh untuk terus menjaga persatuan, memperkuat soliditas, dan mengutamakan kepentingan rakyat dalam setiap pengabdian.

“Jaga marwah PKB di mana pun kita berada. Tetap kompak, solid, saling merangkul, dan jadikan kepentingan rakyat sebagai prioritas utama dalam setiap langkah pengabdian,” ujar HRD.

Ruslan menegaskan, kekuatan PKB terletak pada persatuan seluruh kader serta komitmen bersama dalam mengawal dan memperjuangkan aspirasi masyarakat.

Melalui audiensi tersebut, diharapkan sinergi antara Fraksi PKB DPR RI, struktur partai di daerah, dan para kepala daerah semakin kuat sehingga mampu mempercepat pelaksanaan berbagai program pembangunan yang berpihak pada kesejahteraan masyarakat, khususnya di Aceh.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *