Wartawan: Hairullah
ACEH TAMIANG, BEDAHNEWS.com – Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Aceh Tamiang melakukan sosialisasi dan penyuluhan pengunaan teknologi sarana produksi agro komplek dari PT. Natural Nusantara (NASA), Rabu (9/9/2020).
Sosialisasi tersebut guna mendukung pelaksanaan program ketahanan pangan dan peningkatan produksi di bidang perkebunan, perikanan dan peternakan di Kabupaten Aceh Tamiang melalui pengembangan inovasi penunjang.
Dalam kesempatan ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Tamiang H. Basyaruddin, SH mewakili Bupati Mursil menghadiri sekaligus membuka sosialisasi tersebut. Basyaruddin mengatakan, pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang sangat mengapresiasi serta mendukung kegiatan sosialisasi ini, hal ini bertujuan guna peningkatan produksi dan kualitas hasil dibidang pertanian, perkebunan, perikanan dan peternakan dalam penggunaan teknologi sarana produksi agro komplek dari PT. Natural Nusantara (NASA).
Ia juga mengatakan, penggunaan tekhnologi merupakan bagian dari kegiatan diseminasi, untuk mempercepat dalam meningkatkan produktifitas dan kualitas hasil pertanian. Sehingga kehadiran PT. Natural Nusantara (NASA) diharapkan mampu mendorong dan memotivasi para petani dalam upaya peningkatan ekonomi daerah di Kabupaten Aceh Tamiang.
“Harapan kami, pada kesempatan ini agar sektor pertanian, perkebunan, perikanan dan peternakan kedepannya menjadi lebih baik dan memberikan efek kemajuan. Serta dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya bagi para petani, pekebun, nelayan dan peternak yang ada di Bumi Muda Sedia yang kita cintai ini,” harapnya.
Sebelumnya, Ketua KTNA Aceh Tamiang selaku Ketua Panitia dalam laporannya mengatakan terselenggaranya kegiatan ini atas kerjasama antara KTNA Aceh Tamiang dengan PT. Natural Nusantara (NASA) guna membantu para petani dalam meningkatkan produktifitasnya.
“Semoga dengan kerjasama ini kedepannya para petani Aceh Tamiang menjadi lebih maju dan produktif lagi,” pungkas Sekda.
Sebelum melanjutkan kegiatan sosialisasi, Sekda Basyaruddin bersama Kadis Pangan, Kelautan dan Perikanan Safuan, SP menyantuni anak yatim. Hadir dalam kegiatan itu Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setdakab Aceh Tamiang Drs. Abdullah, Kepala Dinas Dinas Pangan, Kelautan Dan Perikanan Safuan, SP, Kasatpol PP dan WH Drh. Asmai, Kabid Penyuluh Azwanil Fakhri, S.ST, M.I.Kom serta para peserta sosialisasi.








