Semarak HUT RI ke-81, 500 Warga Krueng Juli Timu Bireuen Ikuti Jalan Santai

  • Whatsapp

Jurnalis: Zubir

BIREUEN, BEDAHNEWS.com — Semangat kebersamaan mewarnai peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Gampong Krueng Juli Timu, Kecamatan Kuala, Kabupaten Bireuen.

Muat Lebih

Sebanyak 500 warga dari berbagai kalangan mengikuti kegiatan jalan santai keliling gampong yang digelar pada Minggu (16/8/2026) pagi. Kegiatan tersebut dipusatkan di kawasan objek wisata Pantai Krueng Juli Timu.

Antusiasme warga tampak sejak pagi. Barisan peserta yang terdiri atas orang tua, pemuda, hingga anak-anak memenuhi rute jalan santai sambil menikmati suasana perayaan kemerdekaan.

Kegiatan yang diinisiasi Karang Taruna Raja Muda tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan antarwarga dari tiga dusun, yakni Dusun Sejati, Dusun Suka Tani, dan Dusun Suka Maju.

Ketua Karang Taruna Raja Muda sekaligus Ketua Panitia, Akhyar, mengatakan kegiatan tersebut merupakan kali pertama digelar dengan melibatkan seluruh masyarakat Gampong Krueng Juli Timu.

“Tujuan kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi antara sesama warga, khususnya para pemuda dengan seluruh masyarakat,” kata Akhyar kepada Bedahnews.com, Minggu (16/8/2026).

Menurutnya, selain menjadi ajang memperkuat persatuan warga, kegiatan tersebut juga menjadi sarana hiburan rakyat yang sudah cukup lama tidak digelar di kawasan tersebut.

Untuk menambah kemeriahan, panitia menyediakan kupon undian berhadiah atau doorprize secara gratis bagi para peserta jalan santai.

Sementara itu, Keuchik Krueng Juli Timu, Sri Kumar, mengapresiasi antusiasme masyarakat yang turut menyukseskan rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI.

Ia menjelaskan, kegiatan peringatan kemerdekaan di Gampong Krueng Juli Timu digelar selama dua hari dengan berbagai perlombaan yang melibatkan masyarakat dari berbagai kelompok usia.

“Pagi ini dilaksanakan jalan santai keliling desa. Siang nanti dilanjutkan dengan lomba untuk ibu-ibu TP-PKK. Senin besok, perlombaan dilanjutkan untuk kategori anak-anak dan ibu-ibu,” ujar Sri Kumar.

Ia berharap rangkaian kegiatan tersebut tidak hanya menjadi hiburan bagi masyarakat, tetapi juga mampu memperkuat rasa persatuan, kekeluargaan, dan soliditas antarwarga Gampong Krueng Juli Timu.

Semarak peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI diharapkan menjadi momentum bagi masyarakat untuk terus menjaga semangat gotong royong dan kebersamaan dalam membangun gampong.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *