Kejari Langsa dan PT CMN Gelar Bakti Sosial di Desa Telaga Tujuh

  • Whatsapp

LANGSA, BEDAHNEWS.com – Dalam rangka merayakan Hari Bhakti Adhyaksa ke 80 yang jatuh setiap 22 juli, Kejaksaan Negeri Langsa berkolaborasi dengan PT CMN melaksanakan bakti sosial ke desa Telaga Tujuh (Pusong) Kecamatan Langsa Barat Kota, Kamis (7/8/2025)

Dalam bakti sosial tersebut pihak Kejaksaan Negri Langsa menggelar sosialisasi pengenalan dan penerangan hukum pada masyarakat setempat.

Muat Lebih

Sedangkan pihak PT CMN melakukan sunat massal dan screening kesehatan serta pemeriksaan mata.

Kepada media ini Direktur PT.CMN yang menaungi Rumah Sakit Cut Mutia Langsa Ir. Ernawati mejelaskan bahwa, berkalaborasi dengan Kejari Langsa selain meningkat kan sinergitas juga dalam rangka memperingati

Hari Bhakti Adhyaksa ke 80 yang dirayakan bersamaan dengan HUT RI ke 80.

“Selain itu, Tujuan utama dari bakti sosial sunat massal adalah untuk memberikan kesempatan bagi anak laki-laki, terutama dari keluarga kurang mampu, untuk melaksanakan sunat (khitan) tanpa terbebani biaya” ujar nya.

Kemudian, sunat massal juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya sunat, baik dari segi agama maupun kesehatan, serta sebagai bentuk kepedulian sosial dan pengabdian RSCM pada masyarakat.

“Dengan kita laksanakan Sunat massal hari ini dapat menghilangkan beban biaya yang seringkali menjadi penghalang bagi keluarga kurang mampu untuk menyunat anak-anak mereka. Disamping itu Sunat

memiliki manfaat kesehatan, seperti mengurangi risiko infeksi saluran kemih dan beberapa penyakit menalar lain nya” ujar Direktur PT.CMN yang kerap di sapa Buk Nana.

Menurut buk Nana, hari ini telah melaksanakan sunat massal sebayak 25 orang anak Telaga Tujuh (Pusung) dan screening kesehatan serta pemeriksaan mata yang dilaksanakan di sekolah dasar setempat. Sedang kan pihak PT CMN menurunkan 29 personil termasuk dokter, perawat dan poli mata.

“Memperingati Hari Bhakti Adhyaksa bukan hanya sekedar peringatan tahunan, tetapi juga merupakan momentum penting untuk memperkuat komitmen Kejaksaan dalam penegakan hukum. Melalui peringatan ini, Kejaksaan diharapkan dapat terus meningkatkan kinerjanya demi tercapainya keadilan dan supremasi hukum di Indonesia” tandas Buk Nana.

Laporan : Syahar

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *