Maulid Akbar Simpang Mamplam Meriah, Ratusan Anak Yatim Terima Santunan

  • Whatsapp

Jurnalis: Zubir

BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Pemerintah Kecamatan Simpang Mamplam menggelar peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW 1448 H/2026 M di halaman Masjid Nurul Ikhlas, Gampong Meunasah Mamplam, Kecamatan Simpang Mamplam, Kabupaten Bireuen, Selasa (25/8/2026).

Muat Lebih

Peringatan Maulid Akbar berlangsung khidmat dan meriah. Sejak pagi, ribuan warga dari berbagai gampong memadati kompleks masjid untuk mengikuti rangkaian kegiatan keagamaan yang diisi dengan zikir, doa bersama, serta lantunan maulid yang dibawakan para santri Dayah Mahyaul Ulum Zulkifliyyah Simpang Mamplam.

Untuk mendukung pelaksanaan kenduri maulid, panitia menyembelih lima ekor sapi yang kemudian disajikan sebagai hidangan bagi para tamu undangan dan masyarakat yang hadir.

Camat Simpang Mamplam, Mukhsen, S.Ag., menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh masyarakat, donatur, serta tokoh masyarakat yang telah berkontribusi menyukseskan pelaksanaan Maulid Akbar tersebut, baik yang berada di wilayah Simpang Mamplam maupun di perantauan.

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat dan para donatur yang telah mendukung serta menyukseskan Maulid Akbar ini. Kita berharap ke depan persatuan dan kekompakan seluruh masyarakat Simpang Mamplam tetap terjaga dan tidak terpecah belah, sehingga setiap agenda di kecamatan dapat terlaksana dengan baik,” ujar Mukhsen.

Menurutnya, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tidak hanya menjadi momentum untuk meningkatkan kecintaan kepada Rasulullah, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan antarwarga.

“Semoga melalui momentum Maulid ini, silaturahmi masyarakat semakin erat dan membawa keberkahan bagi seluruh warga Kecamatan Simpang Mamplam,” katanya.

Selain rangkaian kegiatan keagamaan, peringatan Maulid Akbar juga diisi dengan aksi sosial berupa penyaluran santunan kepada ratusan anak yatim yang berasal dari sejumlah gampong di wilayah Kecamatan Simpang Mamplam.

“Pemberian santunan ini merupakan wujud kepedulian dan perhatian bersama di tingkat kecamatan kepada anak-anak yatim kita,” tambah Mukhsen.

Kegiatan tersebut turut dihadiri jajaran Muspika Simpang Mamplam, para imum mukim, keuchik, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta ribuan warga dari berbagai gampong.

Panitia menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan menjaga ketertiban selama kegiatan berlangsung, sehingga seluruh rangkaian Maulid Akbar dapat berjalan aman, lancar, dan sukses.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *