BANDA ACEH, BEDAHNEWS.com – Cabang Olahraga (Cabor) Panjat Tebing Bireuen beregu putri sukses mempersembahkan satu medali emas di pertandingan perdana ajang Pekan Olahraga Aceh (PORA) XIV Pidie yang berlangsung di Wall Climbing Stadion Harapan Bangsa, Minggu malam (11/12/2022)
Satu medali emas tersebut dipetik tim record putri, Najwa Geubrina Rizky, Nur Azizah Siti Rahmah yang menaklukkan wall climbing (papan panjat) standar nasional dengan tinggi lintasan 15 meter dalam waktu 73,880 detik. Sementara tim pesaing, Aceh Timur 83,220 detik dan Sabang 83,400 detik.
Pelatih Cabor Panjat Tebing Bireuen, Suryadi atau lebih dikenal sapaan Surya Dipa yang dihubungi Kabar Bireuen melalui telepon selularnya, mengaku sangat bersyukur.
“Kami tidak ada janji muluk muluk. Alhamdulillah untuk sementara Kami sudah mempersembahkan satu medali emas,” ujar Surya Dipa.
Dengan diraihnya satu medali emas oleh Cabor Panjat Tebing, telah menambah perolehan emas untuk Bireuen di ajang PORA XIV Pidie.
Ketua Umum KONI Bireuen H. Mukhlis. SH mengatakan, kami sangat bahagia mendapatkan lagi medali emas dari cabor panjat tebing.
Ia ucapkan terima kasih kepada para atlet dan jangan berpuas diri, tetap fokus dan semangat.
“Bawa untuk membawa nama besar Kabupaten Bireuen, persembahkan yang terbaik dengan menyumbangkan medali emas sebanyak-banyaknya,” ujar Mukhlis.
“Alhamdulillah, sampai tadi malam (11/12/2022) Kita sudah meraih enam medali emas,” kata Ketua Umum KONI Bireuen, H. Mukhlis AMd SH di Sigli saat menyaksikan pertandingan Bola Voli di Pidie Convention Centre (PCC), Senin (12/12/2022).
Laporan : Zubir
Editor : Bung Dewa








