Gambar ilustrasi jambret di Medan, Sumut. (Foto: Dok/Bedahnews.com).
ACEH TENGGARA, BEDAHNEWS.com – Agaknya kalimat “Ini Medan Bung..!” merupakan kalimat yang telah lama kesohor tentang kejahatan di kota Medan Sumatra Utara dan hingga saat ini ternyata Kalimat itu masih digunakan.
Kalimat tersebut masih terngiang ditelinga Lisnawati, seorang ibu rumah tangga asal Aceh Tenggara karena dirinya menjadi korban jambret di kota Medan, Sumatra Utara. Uang dan Tas merek Gawai miliknya raib dibawa kabur oleh pelaku.
Lisnawati mengungkapkan, pada hari minggu 13 April 2025 sekira pukul 15.00 Wib, dirinya dijambret dikeramaian orang dijalan dekat jembatan Universitas Panca Budi Medan sekitar pukul 15.00 WIB.
“Tas tersebut saya apit di paha ketika naik becak bersama famili menuju penginapan di Jalan Sei Batang Hari” kata Lisnawati.
Dijelaskannya, sebelumnya kami dari Medan Mall berbelanja. Kemudian didepan toko kue kami berhenti untuk membeli makanan. Ungkap Lisnawati, Senin (14/4/2025), kepada Bedahnews.com.
Usai membeli makanan, beberapa meter kemudian datang dua orang pelaku dengan berboncengan mengenderai sepeda motor dan langsung tas saya dijambret dan pelaku langsung kabur.
“Begitu ramai orang lalu lalang, usai kejadian bukan membantu mengejar pelaku, bahkan beberapa orang yang melihat kejadian hanya mengatakan, Ini Medan Bung,” kata Lisnawati.
Akibat kejadian itu, Lisnawati mengalami kerugian Rp.5 Juta.
“Dirinya tak melapor ke polisi karena uang yang ada dalam tas tak sebanding dengan waktu yang kita buang untuk berurusan ke kantor Polisi, selain itu kami juga warga Aceh yang kurang paham tentang jalan dikota Medan,” ungkap Lisnawati dengan wajah yang serasa kecewa atas kejadian tersebut.