Kamis Esok Sebanyak 38 Pj Geuchik Akan Dilantik

  • Whatsapp

Gambar ilustrasi pelantikan Geuchik. (Red)

LANGSA, BEDAHNEWS.com – Penjabat (Pj) Wali Kota Langsa, Syaridin SPd, MPd dipastikan esok hari akan melantik  38 penjabat (Pj) geuchik periode 2018-2024  yang telah habis masa jabatannya terhitung 9 Juli 2024.

Muat Lebih

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG) Kota Langsa, Al Azmi, SSTP MSP, menjelaskan, bahwa pada Kamis  (11/7/2024) esok, akan dilakukan pelantikan terhadap 38 geuchik, di Aula Cakra Donya Langsa.

Lantas, terkait masa jabatan geuchik mengacu kepada undang-undang yang bersifat lex spesialis di Aceh artinya kita memakai Undang-Undang Pemerintahan Aceh (UUPA) Nomor 11 tahun 2006, yang menyatakan masa jabatan geuchik 6 tahun.

Oleh karenanya, Pemko Langsa telah merampungkan berbagai persiapan, dari mulai tempat dan juga nama-nama Penjabat (Pj) yang akan menempati kursi geuchik telah rampung.

“Berbagai persiapan telah rampung kita lakukan dan pastinya Pj Wali Kota Langsa yang akan melantik 38 Pj geuchik yang banyak diisi oleh unsur pemerintahan,” ungkap Al-Azmi.

Masih katanya, Pemko Langsa sangat apresiasi dan terimakasih kepada 38 geuchik yang telah memasuki masa purna bakti atas segala dedikasinya dan kiranya tetap memberikan kontribusinya terhadap Pj geuchik demi kemajuan gampong.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *