Kapolres Abdya Pimpin Upacara Sertijab Dua Kasat dan Kapolsek

  • Whatsapp

ABDYA, BEDAHNEWS.com – Kapolres Aceh Barat Daya (Abdya) AKBP Dhani Catra Nugraha., SH., SIK., MH., pimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab), yang berlangsung di halaman Mapolres setempat, Senin (19/6/2023).

Sertijab itu dilaksanakan sesuai dalam Surat Telegram (ST) Kapolda Aceh. Kapolri Nomor : ST/356/V/KEP.3/2023 tertanggal 26 Mei 2023, disebutkan dua jabatan Kasat yang diganti yakni Kasat Intelkam, Kasatreskrim dan Kapolsek di Polres Aceh Barat Daya.

Muat Lebih

Adapun pergantian tersebut Kasat Intelkam yang sebelumnya dijabat oleh AKP Suprianto,S.sos kepada pejabat baru AKP Alviandi Lubis, S.E. Sementara dari jabatan lama Kasat Reskrim Abdya AKP Rifki Muslim, S.H. kepada pejabat baru AKP Erjan Dasmi, S.T.P. sebagai kasat Reskrim baru di Polres Abdya, dan jabatan lama Kapolsek Babahrot, Iptu Amril Bakri, S.H. kepada pejabat baru Ipda Syahrul Akhyar, S.E. sebagai Kapolsek Babahrot yang baru.

Dalam amanat Kapolres AKBP Dhani Catra Nugraha mengatakan sertijab tersebut dilakukan karena kebutuhan organisasi, sehingga personel dituntut penuh rasa tanggung jawab dan objektif dalam menjalankan amanah demi terpeliharanya situasi Kamtibmas yang aman dan damai di wilayah hukum polres Abdya.

“Dengan jabatan baru diharapkan dapat menjadi semangat kepada para personel yang bertugas dan dapat menjadi contoh yang baik di tengah-tengah masyarakat,” pesan Kapolres Abdya.

Selanjutnya, orang nomor satu di jajaran Polres Abdya, sesuai yang dikutip BEDAHNEWS.com pada saat amanat berlangsung di halaman Mapolres setempat, Kapolres AKBP Dhani juga mengingatkan kepada seluruh personil polres Abdya baik itu Perwira mau Bintara agar terus meningkatkan kedisiplinan mulai dari mentaati aturan perundang undangan, kode etik kepolisian, dan lain sebagainya itu semua telah mencangkup semua tugas polri.

“Kemudian saya ingatkan tentang Hierarki atau jenjang kepangkatan dan jenjang senioritas, tapi bukan berarti mentang mentang senior, mentang mentang dia punya jabatan dia bisa menindas anggotanya, karena saya tidak pernah melakukan seperti itu, kecuali kalau saya melakukan seperti itu silahkan kalian contoh, tapi kalau saya tidak berarti kalian semua juga tidak,” tegas Kapolres AKBP Dhani.

“Saya tidak minta yang lain pada kalian, saya cuma minta kalian jadi polisi yang dicintai masyarakat, polisi yang baik.” demikian pesan Kapolres Abdya AKBP Dhani Catra Nugraha.

Acara sertijab tersebut ikut dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Abdya, Waka Polres Abdya, Kabag Ren Polres Abdya, Para Kasat, Para Kapolsek jajaran Polres Abdya, Para perwira staf Polres Abdya, Para bintara staf beserta Ibu pengurus Bhayangkari Cabang Abdya.

Laporan : Fitria Maisir

Editor : Bung Dewa

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *