Trimo Geuchik Sidodadi Kec. Langsa Lama mempeusijuk Rektor IAIN Langsa bersama Istri di Masjid setempat, Sabtu (17/6). (Foto:Bedahnews.com).
LANGSA, ACEH, BEDAHNEWS.com – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA dadampingi istri menjalani prosesi peusijuk (tepung tawar) oleh tokoh masyarakat Gampong Sidodadi pada Sabtu (17/6/2023) malam.
Peusijuk dilakukan di mesjid Gampong Sidodadi oleh Ustadz H. Yusuf selaku imam Gampong Baru, kemudian Ustadz H. Mahfudiin, selaku imam Chik Sidodadi, dilanjutkan oleh Trimo selaku Geuchik Sidodadi.
Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA mengaku terharu dan bahagia atas sambutan yang hangat.
“Kami merasa sangat bahagia, hilang rasa lelah dan penat, yang ada sekarang adalah sangat bahagia. Sejak tiga bulan terakhir saya sudah meyakini betul bahwa kekuatan saya menjadi rektor adalah do’a, salah satunya do’a dari masyarakat Gampong Sidodadi ini”, ujarnya.
Ia juga akan selalu berusaha terbuka bagi masyarakat yang ingin melakukan silaturahmi dan memberikan masukan konstruktif untuk kemajuan pendidikan, juga berharap kepada para tokoh masyarakat untuk dapat mengingatkan dirinya agar selalu berada didalam kebaikan selama menjalankan amanah sebagai sebagai rektor.
Saya dan keluarga mengucapkan banyak terima kasih atas peusijuk ini. Mudah – mudahan peusijuk ini dapat mencurahkan rahmat dan keberkahan bagi kita semua”, tambahnya.
Sementara itu Geuchik Gampong Sidodadi, Trimo mengatakan, pihaknya melakukan Peusijuk sebaga ungkaan rasa syukur atas terpilihnya Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA yang merupakan khatib mesjid Al iftah Gampong Sidodadi sebagai rektor IAIN Langsa.
“Semoga dibawah kepimimpinan Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA. IAIN Langsa menjadi semakin unggul dan mampu meningkatkan kontribusi kepada umat serta terjalinnya sinergisitas dan kolaborasi yang baik antara IAIN Langsa bersama masyarakat Gampong Sidodadi”, pungkasnya.
Laporan : Sely Novita
Editor : Bung Dewa