Jurnalis – Arifin
Aceh Tamiang,BEDAHNEWS.com -Kepolisian Sektor (Polsek) Seuruway, Senin (31/1/2022) sekira pukul 22.00 – 00.00 WIB melaksanakan pengamanan kegiatan sembahyang bersama dan silaturahmi dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek 2573 Ging Chi Pak Chai Tahun 2022 di Vihara Tua Pe Kong Seruway Dusun Maju Kampung Pekan Seruway.
Pengamanan dilakukan berdasarkan Surat Perintah Kapolres Aceh Tamiang Nomor : Sprin/163/I/PAM.3.3/2022 tanggal 31 Januari 2022 tentang melaksanakan pengamanan sembahyang bersama dan silaturrahmi dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek 2573.
Untuk itu, Unit Intel Polsek Seruway telah melakukan monitoring kegiatan sembahyang bersama dan silaturrahmi tersebut.
Disampaikan Kaposek Seruway lpda Hufiza Fahmi, SH, Umat Budha yang datang untuk melakukan sembahyang dan ritual keagamaan lainnya berasal dari Kota Kualasimpang.
Dimana, para pengunjung tetap mematuhi prokes yang telah ditentukan oleh pemerintah dan sembahyangnya secara bergantian untuk menghindari kerumunan.
“Kegiatan sembahyang berlangsung mulai malam ini sejak pukul 22.00 WIB sampai dengan esok hari, Selasa tanggal 1 Februari 2022,” ujarnya.
“Selama kegiatan berlangsung tidak ada ditemukan kejadian yang menonjol dan untuk situasi masih kondusif,” seru Kapolsek Seruway.








