Jurnalis – Syamsuddin Arsad
Langsa,BEDAHNEWS.com –
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Gelora resmi mengukuhkan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gelora Kota Langsa,
Kamis (28/10/2021) bertempat di Rangkang Kupi, Jalan Ahmad Yani Gampong (Desa, red) Paya Bujok Tunong Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa.
Pengukuhan tersebut dilakukan oleh Ketua DPW Partai Gelora Aceh H.Fuady Sulaiman, ST, M.Si, sesuai dengan SK No : 012a/SKEP/DPW/GLR/11/X/2021 tentang Struktur dan Fungsionaris Dewan Pimpinan Daerah Partai Gelombang Rakyat Kota Langsa Periode 2019-2024.
Ketua DPN Bidang Pengembangan Teritorial 1 Sumatera Bapak Mohammad Syahfan Badri Sampurno dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini sangat penting dan menjadi batu pertama dalam mencapai cita-cita besar Partai Gelora yaitu menjadikan Indonesia sebagai kekuatan 5 besar dunia.
Lanjutnya, ide besar yang mendunia ini bukanlah pepesan kosong mengingat bangsa kita sudah pernah menjadi salah satu elemen kekuasaan besar dunia di masa silam.
Kata M. Syahfan, untuk Cita-cita besar yang kita panggul bukanlah utopia, jika kita zoom lebih dalam maka sebenarnya kita hanya membutuhkan roda-roda kecil yang berjumlah banyak lalu membagi rata sehingga beban tersebut tuntas kita selesaikan.
Diakhir sambutannya Syahfan mengatakan untuk menjadi kekuatan besar dunia, maka syaratnya adalah kita harus memenangkan kontestasi-kontestasi politik di negeri tercinta kita ini, untuk memimpin Indonesia maka wajib bagi kita semua selalu hadir membimbing dan mengerti kehendak-kehendak rakyat kita sendiri, demikian Mohammad Syahfan Badri Sampurno.
Sementara itu Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, MM dalam sambutannya mengatakan Pemerintah kota Langsa siap menjalin kerja sama dengan Partai Gelora dalam upaya membangun Kota Langsa menjadi lebih baik.
Selain itu, kata Dr.H.Marzuki Hamid,MM sebagai pembersatu Parpol juga perlu menjalankan fungsi kontrol politik, dengan menyuarakan kebenaran dan aktif dalam partisipasi politik.
Lanjutnya, sebagai politisi mesti berakhlakul Karimah menjadi contoh yang baik bagi masyarakat serta berkomitmen terhadap kesejahteraan rakyat.
Sedangkan Ketua DPW H.Fuady Sulaiman mengatakan, kegiatan ini merupakan amanat Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/RT) Partai Gelora yang mana pengukuhan struktur menjadi titik tolak bagi pengurus untuk kemudian menyusun rencana dan melaksanakan fungsi-fungsi kepartaiannya.
Ketua DPD Partai Gelora Kota Langsa Ridwan, S.Pd.I mengakui bahwa respon masyarakat positif atas hadirnya partai yang memiliki tokoh nasional seperti Anis Matta dan Fahri Hamzah.
Lanjutnya, ternyata di tengah kondisi pandemi dukungan dan perhatian masyarakat Kota Langsa mengalir deras. Partai ini sangat terbuka untuk semua kalangan mengingat asas partai adalah Pancasila. Sehingga partai ini sangat mengakomodir kemajemukan.
Adapun para pengurus DPD partai Gelora kota Langsa yang dikukuhkan diantaranya Ridwan S.Pd.I yang juga mantan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Langsa sebagai Ketua dan Muharman Purnama, A.Md sebagai Sekretaris yang juga mantan anggota DPRK Kota Langsa serta Dewita sebagai Bendahara.