Jurnalis: Fitria Maisir
ACEH SELATAN, BEDAHNEWS.com – Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan melalui Dinas Kesehatan setempat menggelar vaksinasi massal di Masjid Agung Istiqamah Tapaktuan, Selasa (30/03/2021).
Vaksinasi massal ini selain diberikan kepada anggota Kodim 0107/ Aceh Selatan dan personil Polres Aceh Selatan juga dibuka untuk umum.
Plt. Kadinkes Aceh Selatan, Novi Rosmita mengatakan, vaksinasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat agar memiliki kekebalan terhadap penyebaran Covid-19.
Vaksin massal tersebut, ditargetkan hari ini sebanyak 250 vaksinasi.
“Vaksin hari ini diberikan kepada 87 anggota Kodim 0107/ Aceh Selatan, anggota Polres Aceh Selatan, calon jamaah haji sebanyak 124 orang yang dilaksanakan di RSUYA dan masyarakat umum yang berkeinginan melaksanakan vaksinasi. Jadi untuk layanan publik yang divaksin secara massal khusus hari ini, kita sasarankan berumur dari 18-59 tahun,” kata Plt Kadinkes Aceh Selatan.
Novi Rosmita menambahkan, untuk calon jemaah haji sudah dilaksanakan sejak Senin, 29 Maret 2021 kemarin di RSUD-YA Tapaktuan dan masih hingga hari ini.
“Karena jamaah haji mendapat dosis vaksin dari kemaren, kita targetkan selesai pada hari Rabu, 31 maret 2021, bila mereka tidak divaksin, maka akan kemungkinan ditunda keberangkatannya,” jelaanya.
Ia juga mengajak masyarakat dan pelayanan publik dapat memanfaatkan kegiatan tersebut demi terhindar dari penularan Covid-19.