Pengurus DPC LAN Bireuen Periode 2020-2025 Resmi Dilantik

  • Whatsapp
banner 468x60

Jurnalis: Zubir

BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Ketua DPD Lembaga Anti Narkotika (LAN) Aceh, dr Fachrur Rizal, MM, M.Kes, melantik pengurus Dewan Pimpinan Cabang Lembaga Anti Narkotika (LAN) Kabupaten Bireuen periode 2020-2025 di aula Setdakab Lama pemkab setempat, Selasa (2/12/2020).

Muat Lebih

Fachrur Rizal mengatakan, menaruh kepercayaan kepada pengurus LAN Bireuen dalam membina SDM generasi bangsa.

“Saya menaruh kepercayaan yang tinggi kepada saudara sekalian untuk menjadikan momen ini sebagai media pembinaan dan pengembangan kualitas sumber daya manusia generasi bangsa di Bireuen,” ujarnya.

Ia pun mengharapkan LAN Bireuen berjalan baik dengan semangat kebangkitan Aceh dimasa akan datang.

“Saudara-saudara tidak boleh berhenti dan harus “Next Level,” imbuhnya seraya mengucapkan selamat bekerja dan selalu menjaga kerjasama dan amanah dalam doa untuk kebaikan bersama.

Bupati Bireuen, Dr. H. Muzakkar A Gani, SH, M.Si, diwakili Asisten I Setdakab Bireuen Mursyid, SP, mengatakan, Pemkab Bireuen sangat mendukung lahirnya DPC LAN Bireuen. Menurutnya, pemerintah daerah butuh mitra yang kuat dalam menangani masalah narkoba. Sehingga dengan kehadiran LAN diharapkan sinergitas demi mewujudkan Bireuen Bersih Narkoba (Bersinar), serta membantu pemerintah dalam menyukseskan program Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelar Narkoba (P4GN).

“Saya berharap LAN Kabupaten Bireuen dapat berkoordinasi dengan pemangku kepentingan dan pemangku kebijakan, khususnya Badan Narkotika Nasional Kabupaten BNNK dan Pemda Bireuen secara bersama-sama menyelamatkan masa depan bangsa Indonesia, dan masyarakat Bireuen dari pengaruh buruk penyalahgunaan narkotika dan obat-obat terlarang lainnya,” terang Asisten I.

Sebelumnya, diawal kegiatan, Ketua Panitia Pelaksana Ahyar Rizki dalam sambutannya menyampaikan dan berharap agar ide-ide kreatif dari para rekan DPC LAN Bireuen ditampung Pemkab Bireuen dalam upaya Pencegahan Pemberantasan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) sehingga lembaga yang dikomandoi pengurus yang dilantik Zulfikar dapat mengemban serta menjalankan tugas sebagaimana mestinya.

Adapun pengurus DPC LAN Kabupaten Bireuen yakni terdiri dari Ketua DPC, Zulfikar, S.Pd, Wakil Ketua I Khairuman, S.Pd, Wakil ketua II Aiyub, SKM, Wakil ketua III Antoni, dan Sekretaris DPC, Suhaimi, serta Wakil Sekretaris I Nasrul Fahmi.

Wakil sekretaris II Nurhasanah, SH, Bendahara DPC Fahrol Hidayat, Wakil Bendahara I Raihan Putri, Wakil Bendahara II Syukran Alaina SPdI, Humas T Imran, AMd, Wakil Humas I Adi S Irawan, Wakil Humas II Tgk Jahalul Mahali dan sejumlah bidang dalam struktur lembaga tersebut.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *