Warga Siap Sukseskan Program Gebrak Masker

  • Whatsapp

Wartawan: Zubir

BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Warga Kecamatan Simpang Mamplam Kabupaten Bireuen menyatakan kesiapannya dalam menyukseskan Program Gebrak Masker Aceh (GEMA) yang dimulai serentak di seluruh Aceh pada 4 September 2020.

Muat Lebih

Dalam pertemuan, Kamis (3/9/2020) diikuti Camat Simpang Mamplam Azhari, S.Sos, Kapolsek dan Danramil, Kepala Puskesmas serta berbagai elemen masyarakat lainnya, sepakat menyukseskan program tersebut.

Seluruh masjid dan tempat ibadah lainnya akan membentangkan spanduk-spanduk berkenaan dengan aktifitas tersebut, dan seluruh warga akan mengenakan masker secara serentak, mulai Jumat pagi, untuk memenuhi protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah.

Camat Simpang Mamplam Azhari, S.Sos kepada media ini menyebutkan, warga yang berada dalam kecamatan yang dipimpinnya sangat serius dengan program yang digagas pemerintah Aceh. Muspika setempat langsung mengelar rapat membahas kesiapan dalam program Gebrak Masker Aceh (GEMA) untuk kecamatan itu, termasuk pemasangan spanduk dan penempelan stiker di lokasi tertentu.

Pemerintah Aceh telah menyerahkan 5.300 masker yang akan didistribusikan untuk seluruh gampong (desa) di Kecamatan Simpang Mamplam termasuk kesiapan pemasangan spanduk di 41 gampong mulai masjid dan tempat ibadah lainnya, juga pembagian stiker untuk sosialisasi.

Pembagian masker dilakukan secara simbolis di tiga gampong, yakni Gampong Meunasah Mamplam Gampong Simpan Mamplam, dan Gampong Keude Tambue.

“Gebrak Masker langsung dari rumah ke rumah, secara door to door, dengan tetap menonjolkan protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah,” papar Azhari.

Disebutkannya, pada hari “H” pelaksanaan Gebrak Masker Aceh pihaknya sejak pukul 11.00 WIB sudah standby untuk melaksanakan pembagian masker kepada para jamaah yang melaksanakan shalat Jumat, di masjid serta pemasangan spanduk dan pemasangan stiker di lokasi itu.

Sementara pembagian masker kepada warga gampong-gampong akan melibatkan seluruh relawan gampong Covid-19, Babinsa, Babinkamtimas, bidan desa dan relawan lainnya yang ada di Kecamatan Simpang Mamplam.

“Kita sudah siap melaksanakan Gebrak Masker secara serentak besok Jumat 4 September 2020,” tegas Azhari.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *