Baitul Mal Bireuen Salurkan Zakat

  • Whatsapp
banner 468x60

Wartawan: Zubir

BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Badan Baitul Mal Kabupaten Bireuen menyalurkan dana zakat kepada 214 orang penerima melalui 17 Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) kecamatan.

Muat Lebih

banner 300x250

Ketua Badan Baitul Mal Kabupaten Bireuen Tgk Muhammad Hafiq, S.Sy, Senin (27/7) mengatakan, jumlah penerima tersebar di 17 kecamatan itu dengan masing-masing Rp.1 juta.

“Penyaluran dilakukan petugas BMK kepada penerima dengan pengawasan dari para pimpinan BMK Bireuen,” jelas Muhammad Hafiq.

Lima pimpinan BMK Bireuen Tgk Muhammad Hafiq, S.Sy, Iskandar A.Md, Tgk H Luthfi H Sofyan M.Sos.I, Tgk Abdullah Ahmad dan Murdeli SH berpencar ke kecamatan untuk melakukan monitoring.

Petugas BMK Bireuen meminta penerima untuk menandatangani daftar yang disediakan. Sementara dana ditransfer langsung ke rekening masing- masing penerima di Bank Aceh Syariah Bireuen.

“Penyaluran dana zakat kepada penerima melalui UPZ kecamatan sebagai bentuk kemitraan BMK Bireuen dengan kecamatan. Kedepan BMK Bireuen akan membentuk BMG di setiap Gampong,” katanya.

Muhammad Hafiq yang turut didampingi Kepala Sekretariat BMK Bireuen Hamdani, S.Ag mengajak kepada semua muslim baik pengusaha, pedagang emas dan orang yang memiliki kekayaan yang mencapai nisab zakat agar menyalurkan zakat melalui Baitul Mal Kabupaten Bireuen.

“Syarat terpenuhinya nisab zakat atas harta dapat ditanyakan kepada para ulama, teungku-teungku di dayah dan balai pengajian dan imum meunasah di desa masing-masing atau dapat ditanyakan ke petugas di BMK Bireuen,” pesannya.

Jumlah yang disalurkan itu merupakan bagian dari total Rp.3,9 miliar penyaluran zakat dan infak tahap I tahun 2020 oleh Baitul Mal Bireuen kepada ribuan penerima terdiri dari fakir, miskin, miskin tunanetra, muallaf, beasiswa dan lainnya.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *