Wartawan: Edi Suherman
ACEH SINGKIL, BEDAHNEWS.com – Bupati Aceh Singkil Dulmusrid bersama Sekretaris Daerah Drs. Hazmi meninjau lokasi pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Aula Dinas Kesehatan Aceh Singkil, Rabu(21/1).
Bupati Aceh Singkil Dulmusrid mengatakan, kunjungan tersebut untuk memastikan penyelenggara dan fasilitator ujian CPNS agar benar-benar siap dalam memenuhi segala kebutuhan.
“Apa-apa saja nanti kebutuhan dalam ujian CPNS agar dapat dipastikan supaya tidak ada kendala, dan para peserta ujian benar-benar melihat langsung nilai passing grade dilayar monitor nantinya,” ujar Dulmusrid.
Sementara itu Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia( BKPSDM) Ali Hasmi telah mempersiapkan 110 unit laptop untuk peserta tes ujian CPNS.
“100 unit laptop itu untuk peserta ujian dan 10 unit lagi untuk cadangan bila nanti ada laptop yang mengalami kerusakan, selain laptop saluran full internet, server khusus juga dipersiapkan untuk para peserta,” ujar Ali Hasmi.
Ali Hasmi juga mengatakan, ada 1.604 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Aceh Singkil yang akan mengikuti pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang akan digelar di Aula Dinas Kesehatan Aceh Singkil yang dimulai 27 s/d 30 Januari 2020 mendatang sesuai permintaan kita dan sesuai surat dari BKN.