Delapan Kafilah Bireuen Lolos ke Final MTQ Aceh ke-37, Siap Rebut Juara di Pidie Jaya

  • Whatsapp

Jurnalis : Zubir

BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Sebanyak delapan peserta dari kafilah Kabupaten Bireuen berhasil melaju ke babak final pada enam cabang lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-37 tingkat Provinsi Aceh yang berlangsung di Kabupaten Pidie Jaya.

Muat Lebih

Informasi tersebut disampaikan Ketua Kontingen Bireuen, yang juga Plt Kepala Dinas Syariat Islam Bireuen, Azmi, S.Ag, kepada Bedahnews.com, Kamis (6/11/2025).

Menurut Azmi, hingga saat ini beberapa cabang lomba lainnya masih menunggu hasil penilaian dewan juri. Namun, delapan peserta yang sudah dipastikan lolos ke babak final berasal dari berbagai cabang dan golongan.

Mereka adalah Zulfikar (tilawah golongan putra), Ifatul Jannah (tilawah golongan putri), M. Nazar Saifuddin (tafsir bahasa Inggris putra), serta tim syarhil Quran putri yang terdiri dari Wildatul Asyra (pensyarah), Natasya Azzahra (sari tilawah), dan Laini Nadila (tilawah).

Selain itu, dua peserta lainnya yang juga berhasil menembus final adalah Fikra Adila (khattil Quran golongan penulisan naskah putri) dan Muhammad Darwin (khattil Quran kontemporer putra).

“Delapan peserta tersebut berhasil masuk final berdasarkan hasil penilaian dewan juri. Untuk penentuan juara satu, dua, dan tiga akan diumumkan pada malam penutupan MTQ nanti,” jelas Azmi.

Ia menambahkan, seluruh kafilah Bireuen masih terus berjuang memberikan penampilan terbaik. “Kami sangat berharap doa dan dukungan masyarakat Bireuen agar para peserta yang sudah lolos final meraih hasil terbaik, serta bagi yang masih bertanding dapat menyusul ke babak final,” ujar Azmi yang juga menjabat sebagai Camat Gandapura, Kabupaten Bireuen.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *