Jumat Curhat, Kapolres Bireuen Ajak Warga Kibarkan Bendera Merah Putih

  • Whatsapp

BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Kapolres Bireuen, AKBP Tuschad Cipta Herdani, menggelar program “Jumat Curhat” bersama masyarakat di Kecamatan Peusangan.

Acara yang berlangsung di Caffee Ocean, Desa Keude Matang, pada Jumat (1/8/2025) ini menjadi wadah bagi warga untuk menyampaikan keluhan dan aspirasi secara langsung kepada pihak kepolisian.

Muat Lebih

Kapolres Tuschad menjelaskan, program Jumat Curhat merupakan inisiatif Polri yang bertujuan memperkuat komunikasi dan sinergi antara polisi dan masyarakat.

“Kami ingin mendengarkan aduan, harapan, serta masukan dari masyarakat secara langsung. Kami berharap sinergi ini semakin kuat, dan kita bisa berkolaborasi menjaga situasi keamanan dan ketertiban,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, AKBP Tuschad juga mengimbau seluruh masyarakat Kabupaten Bireuen untuk mengibarkan bendera Merah Putih. Imbauan ini disampaikan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia.

“Pemasangan bendera Merah Putih pada bulan Agustus ini bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan simbol kebersamaan dan semangat nasionalisme,” tegasnya.

Kapolres mengajak warga, khususnya di Kecamatan Peusangan, untuk memasang bendera di rumah, pertokoan, dan warung mulai 1 hingga 31 Agustus 2025.

“Mari kita semarakkan Hari Kemerdekaan ke-80 RI sebagai wujud cinta Tanah Air dan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang,” ajaknya.

Kegiatan Jumat Curhat ini turut dihadiri oleh Waka Polres, sejumlah Pejabat Utama (PJU), Perwira, dan Kapolsek Peusangan.

Laporan : Zubir

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *