ABDYA, BEDAHNEWS.com – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Aceh Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menggelar samadiah dan tahlil untuk almarhum Kamaruddin Abu Bakar, atau yang lebih dikenal sebagai Abu Razak. Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (Sekjen DPP) Partai Aceh itu mengembuskan napas terakhir saat menunaikan ibadah umrah di Arab Saudi, Rabu, 19 Maret 2025.
Kegiatan tersebut berlangsung di kantor DPW Partai Aceh Abdya, yang berlokasi di Desa Geulumpang Payong, Kecamatan Blangpidie, pada Sabtu malam, (22/3/2025).
Acara doa bersama itu dihadiri langsung oleh Ketua DPW Partai Aceh Abdya, Amnasir, beserta jajaran pengurus DPW, Pengurus DPS Turut hadir pula tiga anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Abdya, yakni Tgk Mustiari (Mus Seudong), Sardiman (Tgk Panyang), dan Jasman. Selain itu, Ketua Muna, Ketua Jasa, Ketua Muda Sedang, Ketua Putro Aceh, serta Ketua Askarimah, juga tampak mengikuti prosesi tahlil.
Dalam kesempatan itu, Ketua DPW Partai Aceh Abdya, Amnasir, menyampaikan duka mendalam atas kepergian Abu Razak.
“Kami semua kehilangan sosok pemimpin yang gigih memperjuangkan kepentingan Aceh. Abu Razak bukan hanya seorang sekretaris jenderal, tetapi juga saudara bagi kami semua di Partai Aceh. Semoga Allah SWT menerima amal ibadahnya dan menempatkannya di tempat terbaik,” ujar Amnasir.
Ia juga mengajak seluruh kader Partai Aceh di Abdya untuk terus menjaga kekompakan dan meneruskan perjuangan yang telah dirintis oleh Abu Razak.
“Beliau telah meninggalkan banyak teladan bagi kita semua. Tugas kita sekarang adalah melanjutkan perjuangan dengan semangat yang sama,” katanya.
Acara tahlil dan samadiah berlangsung khidmat. Para peserta larut dalam doa yang dipanjatkan untuk almarhum. Kegiatan tersebut menjadi bentuk penghormatan terakhir dari kader Partai Aceh Abdya untuk sosok yang selama ini menjadi salah satu tokoh sentral di partai tersebut.
Laporan : Fitria Maisir