ABDYA, BEDAHNEWS.com – Menjelang waktu berbuka puasa, Kepolisian Resor Aceh Barat Daya (Polres Abdya) membagikan ratusan paket takjil kepada pengguna jalan di Jalan Bukit Hijau, Blangpidie, Sabtu (8/3/2025).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Abdya AKBP Agus Sulistianto, didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Abdya Ny Retno Agus Sulistianto, serta diikuti oleh personel kepolisian, wartawan, dan mahasiswa.
Agus menyebut sedikitnya 500 paket takjil disiapkan dalam aksi sosial ini. Menariknya, seluruh makanan dan minuman dalam paket tersebut dibeli dari pedagang setempat.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan sekaligus membantu pelaku UMKM agar tetap bergeliat,” kata Agus.
Ia menambahkan, program bagi-bagi takjil ini akan terus berlanjut selama Ramadan. Selain sebagai wujud kepedulian, kegiatan ini juga menjadi ajang mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.
“Kami berharap kegiatan ini membawa berkah bagi semua, memperkuat ibadah, dan semakin mendekatkan kami dengan warga Abdya,” ujarnya.
Aksi sosial ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Andri Gunawan, 35 tahun, salah satu warga yang menerima takjil, mengaku senang dan berharap kegiatan serupa terus berlanjut.
“Masyarakat sangat berterima kasih atas perhatian dari Polres Abdya. Ini bukan hanya membantu warga, tetapi juga mendukung pedagang kecil,” katanya.
Dengan kegiatan ini, Polres Abdya tak hanya berbagi keberkahan di bulan suci, tetapi juga menggerakkan ekonomi lokal di tengah Ramadan.
Laporan : Fitria Maisir