ABDYA, BEDAHNEWS.com – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Aceh Barat Daya (DPRK Abdya) dari Partai Aceh, Tgk Mustiari, atau yang akrab dikenal dengan panggilan Mus Seudong, menerima laporan dari masyarakat terkait kerusakan jalan di Desa Lhok Gayo, Kecamatan Babahrot.
Tidak hanya mendengar aspirasi, Tgk Mustiari juga turun langsung ke lokasi guna memastikan kondisi jalan yang dilaporkan warga. Ia menilai kerusakan jalan di Desa Lhok Gayo sudah sangat mengkhawatirkan dan mendesak untuk segera diperbaiki.
“Jalan ini memang perlu segera dibenahi. Saya akan berusaha memperjuangkan anggaran perbaikannya melalui Badan Anggaran (Banggar), supaya bisa direalisasikan pada tahun 2025,” ungkap Tgk Mustiari pada media ini, Selasa (5/11/2024).
Tgk Mustiari mengajak masyarakat untuk berdoa dan mendukung upayanya di DPRK agar hasil yang diharapkan bisa tercapai. Ia berharap koordinasi DPRK dengan instansi terkait bisa mempercepat proses perbaikan jalan tersebut.
“Mari kita bersabar dan mendukung langkah pemerintah daerah agar perbaikan jalan ini menjadi prioritas,” imbuhnya.
Sebelumnya, Musliadi, salah satu warga Desa Lhok Gayo, mengutarakan bahwa jalan ini sudah lama dalam kondisi memprihatinkan.
“Jalannya berlubang dan sering tergenang air, membuat masyarakat kesulitan saat berkendara maupun berjalan kaki,” ujarnya pada Senin (4/11/2024).
Ia menambahkan bahwa usulan perbaikan sudah sering disampaikan ke pemerintah, namun hingga kini belum ada tindak lanjut yang signifikan.
Kondisi jalan yang kian memburuk menimbulkan kekhawatiran warga, terutama karena jalan ini hanya berjarak beberapa menit dari jalan nasional dan pusat kecamatan. Jalan yang rusak ini tidak hanya menghambat aktivitas sehari-hari, tetapi juga mempengaruhi akses menuju perkebunan dan pusat kecamatan.
“Sudah beberapa kali dilakukan pengukuran untuk perbaikan jalan, namun realisasinya belum terlihat. Saat musim hujan, jalan berubah menjadi kubangan air, dan jika musim panas, debu beterbangan,” ungkapnya.
Laporan : Fitria Maisir