Kapolres Bireuen Ajak Masyarakat Ciptakan Pilkada Damai  

  • Whatsapp

BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko, S.H., M.H., mengajak seluruh masyarakat di wilayah itu untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap kondusif menjelang pemilihan kepala daerah 2024 dalam Program Sambang Curhat.

Kapolres Bireuen bersama Unsur Forkopimda, Waka Polres, Pejabat utama, Kasi dan Kapolsek Juli melaksanakan Safari Shalat Subuh Berjama’ah di Masjid Baitul Huda Desa Beunyot dan Sambang Curhat di Warkop Alghazali Keude U Desa Bale Panah Kecamatan Juli, Selasa (29/10/2024).

Muat Lebih

Turut dihadiri Muspika Juli, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas, Panwascam, PPK Kecamatan, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Keuchik dan Masyarakat Desa setempat.

Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko, mengatakan, kegiatan tersebut digelar dalam rangka silaturahmi dan merupakan wadah dalam menyampaikan Pesan – pesan Kepolisian terkait Kamtibmas serta guna mendengarkan Informasi dari Masyarakat, dan juga bentuk upaya Cooling System Polri, guna menjaga stabilitas keamanan dalam rangka mewujudkan Pilkada Serentak 2024 berlangsung aman, damai dan sukses

Dalam menghadapi pilkada, Kapolres Jatmiko menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi.

Ia mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menciptakan pemilihan kepala daerah yang damai dan sejuk, tanpa adanya hujat-menghujat antara sesama pendukung calon.

“Beda pilihan bukan berarti harus bermusuhan. Mari kita saling menghormati perbedaan. Karena perbedaan itu juga rahmat, saling membangun,” ujarnya.

Polres Bireuen juga telah mengambil langkah konkret dengan melakukan patroli rutin di sejumlah obyek vital, terutama pada kantor-kantor penyelenggara pilkada seperti KIP dan Panwaslih, serta kantor-kantor pemerintah daerah dan sarana publik.

“Kami juga akan melakukan pengamanan melekat pada kantor KIP dan Panwaslih kabupaten Bireuen,” katanya.

Saat ini, situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Bireuen terpantau sangat kondusif. Meskipun demikian, Polres tetap waspada dan tidak terlena. Kegiatan patroli akan terus dilakukan untuk memastikan pelaksanaan pesta demokrasi di Bireuen berjalan dengan baik dan aman.

Disamping itu, Kapolres Jatmiko juga meminta masyarakat di wilayah itu untuk bijak menggunakan media sosial di tahun politik demi mewujudkan pilkada aman dan damai.

“Untuk mewujudkan pilkada yang aman dan damai, sinergisitas semua pihak, termasuk elemen masyarakat, para tokoh adat, dan tokoh agama, memiliki peran strategis dalam menciptakan situasi kondusif,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko, turut menyerahkan Paket Sembako Kepada Masyarakat kurang mampu Serta pemberian Layanan Kesehatan Gratis.

Laporan : Zubir

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *