Pasca Tragedi Suami Bakar Istri, Baitul Mal Kota Langsa Salurkan Bantuan Kepada Anak Korban

  • Whatsapp

LANGSA, BEDAHNEWS.com – Pemerintah Kota (Pemko) Langsa melalui Baitul Mal menyerahkan bantuan masa panik kepada kedua anak-anak korban yang berdampak pasca ibunya mengalami KDRT dan dibakar oleh suaminya hingga meninggal dunia, Jum’at (27/9/2024).

Plt Kepala Baitul Mal Kota Langsa, Jauwahir, SE, M.AP disela-sela kunjungan ke rumah duka, Jumat (27/9/24) menyampaikan, Turut berduka cita atas peristiwa itu dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan serta kesabaran dalm menghadapi cobaan itu.

Muat Lebih

“Kunjungan kami kemari untuk bersilaturahmi bersama bapak ibu dan anak selaku ahlul bait sekaligus ingin memberikan sedikit bantuan untuk anak-anak korban,” ucap Jauwahir.

Dirinya melanjutkan, Mewakili Pemerintah kota Langsa sementara waktu hanya ini yang baru bisa diberikan, seiring waktu nanti ada hal lain akan kita koordinasikan.

“Jadi bila kemudian hari ada yang dibutuhkan untuk kebutuhan anak-anak yang ditinggalkan oleh almarhumah silahkan datang ke kantor Baitul Mal, akan kita upayakan,” sambungnya.

Sementara, Geuchik Paya Bujok Seuleumak, Kecamatan Langsa Baro, Syarifuddin mengucapkan ucapan terima kasih kepada Baitul Mal Kota Langsa yang telah membantu warganya.

“Saat ini, kami dari pihak Gampong juga sedang usulkan bantuan anak kurang mampu, Insya Allah selama ini juga turut membantu pendidikan bagi anak-anak warga kita yang kurang mampu,” pungkas Geuchik.

Hadir dalam kunjungan tersebut, Plt Kepala Baitul Mal Jauwahir, SE, M.AP beserta staf, perwakilan UPTD PPA Kota Langsa dan Geuchik Paya Bujok Seuleumak Syarifuddin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *