Salman Alfarisi Resmi Mengundurkan Diri dari Jabatan Sekda Abdya  

  • Whatsapp

Salman Alfarisi saat memberikan keterangan pers kepada awak media, Selasa (27/8).

ABDYA, BEDAHNEWS.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Salman Alfarisi, secara resmi mengundurkan diri dari jabatannya terhitung hari ini Selasa, 27 Agustus 2024.

Muat Lebih

Pengunduran diri tersebut disampaikan melalui penyerahan dokumen resmi kepada Penjabat (Pj) Bupati Abdya.

“Saya telah menyerahkan surat pengunduran diri kepada Pj Bupati, dan surat tersebut telah diterima,” ungkap Salman Alfarisi saat memberikan keterangan pers kepada awak media, Selasa (27/8/2024).

Dengan penyerahan surat tersebut, Salman menyatakan bahwa statusnya kini berubah menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) biasa.

Ia juga menjelaskan bahwa seluruh prosedur teknis terkait pengunduran dirinya telah selesai diproses, dan efektif per 1 September 2024, ia akan resmi pensiun dari status Aparatur Sipil Negara (ASN).

Salman menuturkan bahwa keputusan pengunduran diri ini diambil dengan berbagai pertimbangan, salah satunya adalah persiapan untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Abdya 2024.

Ia juga menegaskan bahwa sebagai seorang ASN, dirinya harus mematuhi peraturan yang berlaku.

“Kedepan, mungkin kita akan bertemu lagi dengan saya dalam status sebagai pegawai biasa atau bahkan setelah saya pensiun,” ujarnya.

Di akhir pernyataannya, Salman menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh ASN dan non-ASN di Abdya atas segala kekurangan atau kesalahan selama menjabat. Ia berharap agar semua pihak tetap solid dan mendukung Pj Bupati dalam menjalankan tugas pemerintahan dengan baik.

“Saya berharap ASN dan non-ASN tetap kompak, solid, dan mendukung Pj Bupati dalam melaksanakan tugas-tugas pemerintahan sesuai dengan tanggung jawab masing-masing,” pungkasnya.

Laporan : Fitria Maisir

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *