Lima Belas Anggota Panwaslihcam Kota Langsa Dilantik

  • Whatsapp

LANGSA, BEDAHNEWS.com – Sebanyak 15 anggota Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan (Panwaslihcam) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024, se-Kota Langsa, yang telah melewati proses seleksi ketat dan transparan, resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Panwaslih Kota Langsa, Zulfikar.

Acara yang digelar di Aula Convention Tirta Vitra Raya, TM Bahrum, Rabu (14/8/2024), di hadiri seluruh Komisioner Panwaslih Kota Langsa, Zulfikar (Ketua), dan anggota Muhammad Reza, S.Sos.I, Azhari, SPd.I, Fauzi Fazhari, S.St, serta Rizki Mulia Ramazan, S.Pd.

Muat Lebih

Turut hadiri, Sekda Kota Langsa, Ir. Said Mahdum Majid, Ketua DPRK Langsa, Maimul Mahdi, S.Sos, MAP, Komisioner Bawaslu Kota Langsa, Marida Fitriani, MP, Komisioner KIP Kota Langsa, Bahtiar MA, Ketua PWI Kota Langsa, Putra Zulfirman, dan lainnya.

Dalam sambutannya, Sekda Kota Langsa, Ir. Said Mahdum Mahjid, mewakili Pj. Walikota Langsa, mengucapkan selamat dan sukses kepada para anggota Panwaslihcam yang baru dilantik.

Said Mahdum, juga mengingatkan, dalam menjalankan amanah ini, bahwa integritas adalah kunci utama serta komitmen untuk melaksanakan pengawasan pemilihan yang jujur, adil dan transparan harus senantiasa dijunjung tinggi.

“Saya ucapkan selamat bekerja, berkarya, dan berbakti kepada daerah yang kita cintai ini. Mari bersama kita wujudkan Pilkada di Kota Langsa yang aman, damai dan bermartabat,” tutup Said Mahdum, mantan Pj Walikota Langsa tersebut.

Lalu, Ketua Panwaslih Kota Langsa, Zulfikar, menyampaikan selamat kepada Panwaslihcam Kota Langsa yang baru saja dilantik.

“Di lapangan nantinya, harus ada kerja sama yang baik dengan sesama penyelenggara serta berbagai pihak terkait lainnya,” harapnya.

Zulfikar, menekankan pentingnya kerja sama dan soliditas diantara anggota Panwaslihcam dalam menjalankan tugas pengawasan.

“Panwaslihcam harus mengawasi pelaksanaan Pilkada sesuai dengan prinsip-prinsip demokrasi dan peraturan perundang-undangan,” tegasnya.

Sementara itu, Koordinator SDMOD Panwaslih Aceh, Tgk Muhammad Yusuf, SPd, menyampaikan, sampai saat ini belum pelanggaran tahapan Pilkada di Kota Langsa.

Dengan dilantiknya para pengawas kecamatan ini, diharapkan Pilkada di Kota Langsa dapat berjalan dengan lancar, aman, dan sesuai dengan harapan masyarakat.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Pembekalan Bimbingan Teknis (Bimtek) kepada Panwascam Pilkada 2024.

Ke-15 anggota Panwaslihcam yang dilantik yaitu;

  1. Kecamatan Langsa Kota, Dheni Winarta, Muhaddar Fazil S.Pd.I, dan Said Ramadhan.
  2. Kecamatan Langsa Baro, Bram Fadly, Susi Suherna dan Zikrul Hakim SH, MH.
  3. Kecamatan Langsa Barat, M Munir Usman, T Fauzan Azmi dan Zoel Chairi.
  4. Kecamatan Langsa Timur, Fauzi, Munawir Sajali dan Zulkarnaini.
  5. Kecamatan Langsa Lama, Megawati, Riduan dan Yudi Setiawan.

Editor : Syahar

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *