Pj Bupati Bireuen Hadiri Pembukaan Open Seleksi Pemain Juang FC

  • Whatsapp

BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Penjabat (Pj) Bupati Bireuen, Aulia Sofyan, Ph.D., menghadiri pembukaan open seleksi pemain sepak bola Juang FC Bireuen di Lapangan Ruang Hijau Terbuka (eks Stadion Cot Gapu) Kota Juang, Kamis (13/6/ 2024).

Acara ini digelar dalam rangka mencari bibit atlet pesepak bola berbakat untuk persiapan Skuad Juang FC Bireuen mengikuti Kompetisi tahun 2024.

Muat Lebih

Open seleksi pemain yang diikuti oleh sedikitnya 430 pemain usia muda ini dilaksanakan selama tiga hari, dari tanggal 13 hingga 15 Juni 2024, di Lapangan Ruang Hijau Terbuka (eks Stadion Cot Gapu) Kota Juang.

Pj Bupati Bireuen Berikan Semangat Kepada Pemain, dalam arahannya menyampaikan bahwa meskipun dengan keterbatasan, Pemda Bireuen bersama Askab Bireuen dan pengurus Juang FC akan berupaya memberikan dukungan penuh.

“Apapun ceritanya Juang FC Bireuen kita ibaratkan sebagai “PSSB baru”, sehingga semangat dan nama besarnya dapat menambah daya juang bagi kesuksesan Juang FC,” sebutnya.

Aulia Sofyan berharap kepada para pemain untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka sehingga bisa terpilih. Dia yakin bahwa para pemain yang terpilih untuk menjadi skuad inti tim Juang FC akan mendapatkan kesempatan untuk bermain di PORA maupun di tempat lainnya.

Kesempatan Emas Bagi Pemain Muda Bireuen

Aulia Sofyan menekankan bahwa open seleksi ini merupakan kesempatan emas bagi para pemain muda Bireuen untuk menunjukkan kemampuan mereka dan menjadi pemain handalan Bireuen di masa depan. Dia juga mengingatkan bahwa Bireuen memiliki sejarah panjang dalam menghasilkan pesepakbola handal.

“Selamat berkompetisi kepada kalian semua, semoga nantinya terpilih. Andaipun tidak terpilih tidak menjadi masalah, masih banyak klub masih banyak kesempatan untuk menunjukan kemampuan,” kata Aulia.

Sebelumnya, Ketua Umum Juang FC Bireuen Ir, Saifuddin Muhammad, diwakili oleh Sekum Juang FC Bireuen, Said Abdurrahman, S.Sos, melaporkan bahwa seleksi ini dilakukan untuk memilih pemain Juang FC yang akan dipersiapkan untuk mengikuti kompetisi PSSI.

Juang FC adalah salah satu klub yang terdaftar pada PSSI untuk kompetisi Liga 3. Open seleksi ini dilakukan untuk mencari pemain tim Juang FC secara murni dan matang, sehingga tim tidak terburu-buru dalam mempersiapkan pemain saat kompetisi PSSI bergulir.

Ratusan pemain yang mengikuti seleksi ini berasal dari berbagai klub yang tergabung di bawah Askab PSSI Bireuen dan juga pemain yang mendaftar secara individu. Dari ratusan pemain tersebut, tim pemadu bakat Juang FC akan memilih sekitar 30 pemain.

Pemain terpilih akan menjadi pemain inti Juang FC dan akan mengikuti latihan secara berkala dan berkelanjutan. Manajemen Juang FC akan memberikan sarana dan prasarana seperti sepatu bola dan baju latihan kepada 30 pemain terpilih.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *