BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Semarak Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kabupaten Bireuen mewarnai awal pekan ini. Sebanyak 111 siswa jenjang SMP dari berbagai sekolah di Bireuen bertanding dalam 5 cabang olahraga, yaitu,Karate,Pencak Silat,Atletik,Renang dan Bulu Tangkis.
Pembukaan perhelatan akbar ini berlangsung meriah di Aula Disdikbud Bireuen pada Selasa (11/6/2024) pagi. Acara ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan (Disdikbud) Bireuen, dengan harapan menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang olahraga.
Menurut Sekretaris Disdikbud, Zamzami, S.Pd.,M.M, O2SN bukan hanya tentang meningkatkan kesehatan jasmani siswa, tetapi juga menjaring bibit atlet berbakat yang dapat mengharumkan nama Bireuen di kancah yang lebih luas.
Beliau optimis bahwa Bireuen memiliki banyak atlet muda potensial yang siap bersaing di tingkat provinsi maupun nasional. Semangat sportifitas dan jiwa pantang menyerah menjadi kunci utama dalam meraih prestasi.
Seluruh arena perlombaan telah disiapkan dengan matang untuk memastikan kelancaran O2SN tahun ini. Zamzami juga berpesan kepada para peserta untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dalam pertandingan.
O2SN tingkat Kabupaten Bireuen ini menjadi bagian penting dalam proses seleksi atlet untuk mewakili Bireuen di ajang O2SN tingkat Provinsi Aceh. Diharapkan dari kegiatan ini, lahirlah atlet-atlet berbakat yang mampu mengharumkan nama Bireuen di kancah provinsi maupun nasional.
Arena perlombaan sampai saat ini sudah rampung. Kami selalu memantau kesiapannya agar semua berjalan dengan baik.
Mari kita dukung para peserta O2SN dan doakan mereka untuk meraih prestasi yang terbaik, “kata Zamzami.
Laporan : Zubir