Enam TPS di Aceh Jaya Tak Ada Akses Internet,  Polres Aceh Jaya Tetap Jamin Keamanan Pemilu 2024

  • Whatsapp

Kapolres Aceh Jaya AKBP.Andi Sumarta. (Foto: Bedahnews.com).

ACEH JAYA, BEDAHNEWS.com – Setidaknya ada 6 TPS di Aceh Jaya pada pemilu 2024 tak ada akses internet. Hal ini menjadikan pemilu yang akan datang dapat menimbulkan gangguan keamanan pada 6 TPS tersebut. Namun demikian Kapolres Aceh Jaya tetap menjamin keamanan 6 TPS itu.

Muat Lebih

Kapolres Aceh Jaya AKBP Andi Sumarta mengungkapkan bahwa jumlah Tempat Pemungutan Suara di Aceh Jaya seluruhnya ada 311 TPS, yang tidak  ada akses internet alias blank spot signal ada 6 TPS, yaitu tiga TPS di kecamatan Sampoiniet meliputi desa Alue Groue, desa Krueng Noe dan desa Krueng Ayon.

Sementara dikecamatan Krueng Sabe ada dua TPS yaitu didesa Buntha dan desa Panggong dan dikecamatan Darul Hikmah hanya satu yaitu desa Asan.

Andy memastikan meskipun tak memiliki akses internet pihaknya tetap menjamin keamanan Pemilu 2024.

“Kita akan prioritaskan keamanan TPS-TPS yang masuk dalam wilayah blank spot internet tersebut demi kelancaran pemilu nantinya,” ujar Andy.

Kapolres juga mengatakan selain memprioritaskan proses pemungutan suara, pihaknya juga berkomitmen menjaga keamanan distribusi logistik Pemilu saat pemungutan suara nantinya.

“Untuk pengamanan pemilu, Polres Aceh Jaya menurunkan sebanyak 170 personel yang dibantu 22 Brimob dari Polda Aceh, personel TNI dan pemerintah daerah dalam hal ini Linmas. Kita juga berharap kepada semua pihak untuk sama-sama menjaga keamanan Pemilu 2024 nanti,” kata Andy.

Laporan : Eduard

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *