Ketua KONI Bireuen Resmi Buka Gerak Jalan Sehat Tingkat Sekolah

  • Whatsapp

BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Ketua Umum KONI Bireuen, Mukhlis S.H, secara resmi membuka kegiatan gerak jalan sehat tingkat SD, SMP dan SMA sederajat dan masyarakat umum.

Terlihat peserta sangat antusias mengikuti kegiatan Fun Walk (Jalan Sehat) SMANSA yang digelar Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Negeri 1 Bireuen, Ahad (3/9/2023).

Muat Lebih

Ketua OSIS SMAN 1 Bireuen Alfat mengatakan, kegiatan gerak jalan ini dilakukan dalam rangkah menyambut dan memeriahkan HUT RI ke-78 menjalin silaturahmi dan juga olahraga bersama..

“Oleh karena itu, saya harap peserta mengikuti petunjuk dan arahan dari pembina para guru dan juga mengikuti atau melalui jalur yang telah ditetapkan oleh para penyelenggara,” katanya.

Rute jalan jalan mulai dari depan pendopo Bupati Bireuen ke ruas jalan Bireuen-Takengon dan kembali ke pendopo Bupati Bireuen dipandu kendaraan voorijder Satlantas Polres Bireuen. Pembagian hadiah melalui penarikan nomor undian berlangsung mulai pukul 10.00 WIB dan berakhir sekitar pukul 12.00 WIB.

Ketua Umum KONI Bireuen, Mukhlis mengatakan, ini merupakan kegiatan dalam rangka memperingati HUT RI.

“Mari semangat juang kesatuan dan persatuan sebagai satu bangsa dan satu negara yaitu NKRI.”

“Bapak Ibu guru saya harap supaya, mendampingi anak-anak dari SD, SMP dan SMA mulai dari star hingga finis kembali tempat ini,” ujarnya.

Sejumlah hadiah disediakan panitia mulai dari sepeda maupun hadiah menarik lainnya ditempatkan pada panggung utama. Para peserta sebelum mengikuti jalan santai mengatur barisan dan dilepas Ketua KONI Bireuen, H Mukhlis AMd di pintu gerbang sebelah timur.

Laporan : Zubir

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *