16 Tim Ikuti Open Turnamen Sepak Bola Piala Ketua DPRK Bireuen Cup II

  • Whatsapp

BIREUEN, BEDAHNEWS.com –Sebanyak 16 Tim mengikuti open turnamen sepak bola Ketua DPRK Bireuen Cup II Tahun 2023.

Seremonial pembukaan turnamen itu berlangsung di Lapangan Ruang Terbuka Hijau ( Eks Stadion Cot Gapu), Kota Juang, Senin sore (21/8/2023).

Muat Lebih

Ketua DPRK Bireuen, Rusyidi Mukhtar S.Sos, mengatakan turnamen ini secara resmi telah dibuka oleh Pj Bupati Bireuen, Dr. Aulia Sofyan Ph. D dengan disaksikan sejumlah tokoh masyarakat dan SKPK Kabupaten Bireuen.

Pembukaan turnamen tersebut diawali tendangan bola pertama oleh Pj Bupati Bireuen, Aulia Sofyan.

“Melalui momen ini, kita berkesempatan untuk menemukan bakat-bakat terbaik dari cabang olahraga sepakbola, yang pada masanya nanti akan menjadi modal berharga bagi kita untuk berkiprah tidak hanya di tingkat lokal, regional, bahkan nasional,” ujarnya.

Selain itu, Ketua DPRK Bireuen, Rusyidi Mukhtar meyakini bahwa, apabila pemain terbaik dan berbakat yang nantinya lahir dari turnamen yang laksanakan pada kesempatan ini terus dikelola dan dibina, maka Kabupaten Bireuen akan memiliki kekuatan tim sepakbola yang disegani, dan bibit-bibit terbaik yang dimiliki daerah yang akan mampu menjadikan sepakbola sebagai prestasi, bukan hanya bagian dari hobi semata.

“Kepada seluruh pihak agar terus memberikan dukungan khususnya terhadap tim sepakbola sebagai salah satu cabang olahraga yang sangat digandrungi semua usia dan status sosial,” pesannya.

Rusyidi Mukhtar berpesan kepada wasit yang memimpin pertandingan, untuk tetap objektif dan profesional dalam menjalankan tugas.

Dengan demikian turnamen ini dapat berlangsung lancar dan tertib, sampai dengan selesai.

“Kepada para pendukung dan suporter, tetap jaga ketertiban dan keamanan selama turnamen ini berlangsung, jauhi perselisihan dan pertikaian.

Berikan dukungan kepada tim yang bertanding dengan cara yang baik dan tertib, kepada para pemain, tetap junjung tinggi sportivitas, semoga turnamen ini berjalan sukses dan lancar,” tutup Rusyidi Mukhtar.

Dikatakannya, Panitia penyelenggara Open Turnamen Sepak Bola Ketua DPRK Bireuen Cup II Tahun 2023 ini menyiapkan hadiah yang luar biasa.

Dirincikan, juara pertama berhak menerima piala bergilir, piala tetap, medali emas dan uang pembinaan sebesar Rp30 juta.

Kemudian, juara kedua diberikan piala, medali perak dan uang pembinaan Rp20 juta.

“Pemain terbaik dan top skor juga diberikan piala dan uang pembinaan masing-masing sebesar Rp1 juta,” sebut Darmawan.

Pembukaan turnamen ini dihadiri antara lain, unsur Forkopimda, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator di lingkungan Kabupaten Bireuen, Pengurus KONI Bireuen, Pengurus Askab PSSI Kabupaten Bireuen dan undangan lainnya.

Laporan : Zubir

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *