Pegawai Bapas Kelas II Lhokseumawe Ikuti Perayaan Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan Ke 59 Secara Virtual

  • Whatsapp

LHOKSEUMAWE, BEDAHNEWS.com – Seluruh pegawai Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Lhokseumawe mengikuti perayaan peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) yang ke 59 dengan kegiatan syukuran secara virtual. Kegiatan berlangsung di Aula serbaguna Bapas Kelas II Lhokseumawe, Desa Uleu Blang Mane Kecamatan Blang Mangat, Kota Lhokseumawe, Rabu (03/04/2023).

Kepala Bapas Kelas II Lhokseumawe Abu Hanifah Nasution, SH, melalui Humas Bapas Lhokseumawe Mahrizal via WhatsAppnya memaparkan kepada media ini bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan secara serentak di jajaran pemasyarakatan yang ada di Indonesia secara virtual dengan tema “Transformasi Pemasyarakatan semakin PASTI BerAKHLAK, Indonesia Maju”.

Muat Lebih

Mahrizal juga menyebutkan, kegiatan tersebut diawali pamaparan oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Yasonna Laoly, bahwa “Dalam kegiatan ini tema yang diambil “Transformasi Pemasyarakatan semakin PASTI BerAKHLAK, Indonesia Maju”, yang menggambarkan, transformasi dilakukan oleh Kemenkumham Rl semakin menumbuhkan berakhlak adalah hal yang sangat penting dalam membangun Indonesia yang maju”, papar Yasonna.

“Berharap, melalui transformasi pemasyarakatan yang semakin pasti berakhlak, kita dapat membentuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang memiliki karakter yang baik dan siap kembali ke masyarakat, menjadi Orang yang berguna serta bermanfaat, sehingga nantinya diterima oleh masyarakat luas.

“Melalui acara syukuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke 59 nantinya dapat memperkuat semangat para pegawai Kemenkumham RI dalam melaksanakan tugas, dalam upaya membangun Warga Binaan Pemasyarakatan yang memiliki akhlak serta kepribadian yang baik pula, harap Yasonna”, sebut Mahrizal kepada media.

“Di ujung kegiatan, disajikan penampilan drama musikal sebagai acara penutup sekaligus hiburan”, ujar Kasubsi BKA Mahrizal menghakhiri.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *