Halau Aksi Balap Liar Di Pidie, Polantas Tangkul Sembilan Sepmor Knalpot Blong

  • Whatsapp

Sembilan unit Sepmor yang Ketangkul satlantas polres Pidie karena digunakan untuk balap liar dan berknalpot Blong (23/3). (Foto:Yan/Bedahnews.com).

SIGLI, BEDAHNEWS.com – Polisi Lalu Lintas (polantas) polres Pidie Kamis (23/3/2023) berhasil mengamankan 9 unit sepeda motor yang digunakan oleh para remaja dalam aksi balap liar dikawasan jalan baru Gampong Pulo Pisang, Pidie.

Muat Lebih

kesembilan Sepmor yang ditangkap itu memakai knalpot Blong dan telah mengganggu kenyamanan masyarakat saat melaksanakan sholat subuh diawal Ramadhan.

Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali SIK MH melalui Kasat Lantas Polres Pidie Iptu Mahruzar Hariadi mengatakan, aksi remaja ini sangat mengganggu masyarakat sedang menunaikan ibaadah puasa di bulan suci Ramadhan 1444 H.

Disebutkanya, aksi balap liar tersebut dilakukan saat masyarakat sedang menunaikan sholat subuh berjamaah di masjid. para terduga pelaku balap liar tersebut didominasi oleh remaja dengan rute melewati sejumlah jalan-jalan utama di Kota Sigli, terus beraksi sambil membesarkan suara mesin kendaraan.

Kemudian dengan suara mesin kendaraan membesar lalu mereka berkumpul beraksi di Simpang Jalan Baru Pulo Pisang dengan memutari median jalan berulangkali.

Dikatakan, petugas personel Satlantas Polres Pidie mendapat laporan kemudian menindaklanjuti ke lokasi untuk menghalau aksi balap liar tersebut.

Saat petugas datang, para remaja itu berusaha kabur sehingga petugas harus mengejar dan akhirnya sembilan kendaraan sepeda motor dapat diamankan.kata kasat lantas.

Hingga kini kesembilan kendaraan tersebut sudah di amankan di Satlantas Polres Pidie guna penindakan lebih lanjut.

“Kami imbau kepada orangtua supaya ikut menjaga dan memberitahukan anaknya jangan melakukan balap liar dan juga jangan menggunakan knalpot blong pada kendaraanya” Himbau Kasat Lantas Polres Pidie, Iptu Mahruzar.

Laporan : Yanto

Editor  : Bung Dewa

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *