ABDYA, BEDAHNEWS.com – Personil Satlantas jajaran Polres Aceh Barat Daya (Abdya) melaksanakan kegiatan Patroli preventif menjelang menyambut bulan suci Ramadan 1444 H.
Patroli preventif yang dilaksanakan saat ini difokuskan pada penertiban pengguna knalpot blong yang sangat menganggu ketertiban di wilayah hukum Polres Abdya.
Kapolres Abdya, AKBP Dhani Catra Nugraha. SH., SIK., MH melalui Kasatlantas Polres setempat, AKP Tri Andi Dharma, menyebutkan, pihaknya telah melakukan penertiban knalpot brong.
“Penertiban ini selain menanggapi keluhan-keluhan warga juga sebagai kegiatan rutin kita dalam melakukan penertiban kendaraan apalagi menjelang bulan puasa,” kata AKP Andi, Kamis (9/3/2023).
Dalam patroli ini, kata Kasatlantas, pihaknya memberikan himbauan serta teguran kepada pelanggar lalulintas.
“Bagi kendaraan yang kedapatan memasang knalpot brong langsung diamankan untuk diganti dengan knalpot standar pabrikan,” kata AKP Andi.
Pas kesempatan itu, AKP Andi yang baru dilantik tersebut meminta dukungan dari seluruh elemen masyarakat sehingga penertiban kendaraan yang melanggar dapat berjalan sesuai ketentuan.
“Intinya, kami akan selalu siap memberikan yang terbaik untuk masyarakat, kalau ada pelanggaran lalulintas baik itu penggunaan knalpot brong atau lainnya silahkan laporkan ke kita, kita siap memberikan penertiban,” tuntas AKP Tri Andi Dharma.
Laporan : Fitria Maisir
Editor : Bung Dewa