BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Karang Taruna Kecamatan Simpang Mamplam gelar penggalangan dana untuk korban gempa Turki.(12/02/2023). Penggalangan dana dilaksanakan di halaman depan Kantor Kecamatan simpang Mamplam.
Ketua Karang Taruna Kecamatan simpang Mamplam, Linda Yani, S. Sos menyampaikan aksi sosial penggalangan dana ini sebagai bentuk kepedulian kemanusiaan saudara kita yang bencana gempa bumi di Turki.
Inisiatif aksi kemanusiaan ini adalah hasil keputusan bersama pengurus Karang Taruna dan Masyarakat simpang Mamplam juga di dukung oleh sejumlah pejabat sektoral, Camat, Polsek dan Koramil simpang Mamplam.
Camat simpang Mamplam Hendri Maulana, SIP MSM mendukung penuh kegiatan kemanusiaan ini, kegiatan penggalangan dana merupakan langkah bagus yang di ambil Pengurus KT simpang Mamplam, kegiatan ini juga terobosan baru selama kepemimpinan saya.
Linda Yani mengatakan, Penggalangan dana dilakukan demi kepedulian terhadap saudara kita di turki yang terkena musibah Gempa 06 Februari lalu, terlaksananya aksi gerak cepat galang dana tidak terlepas dari dukungan Masyarakat Pandrah serta Muspika.
Aksi Penggalangan Dana dilaksanakan di Jalan Nasional (Depat kantor camat) mulai tanggal 11-18 Februari 2023. saya selaku ketua mengucapkan ribuan terimakasih kepada Masyarakat simpang Mamplam, Muspika yang mendukung Kegiatan kemanusiaan ini.
Linda mengajak kepada seluruh elemen masyarakat kecamatan simpang Mamplam, organisasi kepemudaan lainnya dan pengguna jalan yang melintasi area depan halaman kantor kecamatan untuk memberikan donasinya guna bantu korban bencana gempa bumi di Turki.
“Semoga aksi Galang dana yang kita lakukan bermanfaat dan bisa mengurangi beban saudara kita di Turki,” Tambahnya.
Laporan : Zubir
Editor : Bung Dewa