Panwascam Langsa Lama Resmi Lantik 15 PKD

  • Whatsapp

Tampak anggota Panwascam Langsa Lama Riduan, S.Pd. (Kiri depan), Ketua Bawaslu Kota Langsa Mohammad Khairi, Ketua Panwascam Langsa Lama Maulana Ira, S.H.,M.H., dan Putri Aditia, S.Pd. saat pelantikan PKD.(Foto: Har/Bedahnews.com).

LANGSA, BEDAHNEWS.com – Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Langsa Lama resmi melantik 15 orang terpilih sebagai Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD), pelantikan tersebut berlangsung di Aula Pascasarjana IAIN Langsa, Senin (6/2/2023).

Muat Lebih

Ketua Panwascam Langsa Lama Maulana Ira, S.H.,M.H. didampingi oleh Anggota Riduan, S.Pd. dan Putri Aditia, S.Pd. mengatakan bahwa ke 15 PKD yang dilantik sudah melalui proses demi proses sesuai aturan, mulai dari tahap pendaftaran, pemeriksaa kelengkapan administrasi, dan tes wawancara.

“Harapan kami, para PKD bisa berkerja dengan baik, bekerja penuh waktu, penuh tanggung jawab, berintegritas serta netralitas yang tinggi sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku, guna mengawal, mengawasi dan mensukseskan Pemilu serentak tahun 2024,” tegasnya.

Setelah diambil sumpah, semua PKD menandatangani Fakta integritas untuk bekerja secara profesional, menjaga integritas, independensi dan netralitas sebagai pengawas Pemilu.

“Selamat atas terpilihnya teman – teman menjadi PKD, dengan demikian teman – teman yang terpilih ini akan menjadi bagian dari proses demokrasi di Indonesia dan menjadi bagian dari keluarga Panwascam Langsa Lama,” pungkasnya.

Riduan, SPd saat memberikan Bimtek.

Selain 15 PKD terpilih, Panwascam, Kesekreriatan Panwascam, hadir dalam acara pelantikan PKD tersebut Ketua Bawaslu Kota Langsa, Forkopimcam, para Geuchik dan tamu undangan lainnya.

setelah acara pelantikan, Para PKD diberikan Bimbingan Teknis (Bimtek) tentang pemahaman serta aturan kerja.

Laporan : Syahar

Editor : Bung Dewa

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *