BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Pocut Haslinda Azwar yang merupakan ibunda dari Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya mengelar Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di rumoh Aceh di desa Matang Jareung Kecamatan Samalanga Kabupaten Bireuen, Aceh, Minggu (09/10/2012).
Ibu Haslinda menuturkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, acara tersebut di selenggarakan di rumoh panggung khas Aceh miliknya yang merupakan tempat persinggahan pocut Haslinda ketika pulang dari jakarta ke Samalanga.
Rumoh panggung khas Aceh tersebut begitu terkesima yang terbuat dari kayu dan beratap rumbia ini. Rumah panggung khas Aceh tersebut terletak di desa Matang Jareung Kecamatan Samalanga.
Warga menyantap hidangan di bawah rumah panggung, Rumoh Aceh, saat berlangsung kenduri akbar dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW,
Kenduri yang dilangsungkan di Rumoh Aceh, dalam komplek Museum rumoh Aceh di Samalanga Ibu Haslinda dalam rangka melestarikan nilai-nilai budaya masyarakat yang Islami dan sekaligus mempererat silaturrahmi dan persaudaraan di Aceh.
Selain dari kalangan masyarakat adat, juga ikut hadir Muzakkar A.Gani mantan Bupati Bireuen yang saat ini menduduki posisi sebagai ketua Badan Pemenangan Pemilu (BAPILU) DPD Demokrat Aceh, yang didampingi oleh Zulfikar selaku ketua DPC Partai Demokrat Bireuen serta para kader dan keluarga besar Partai Demokrat Bireuen.
Laporan : Zubir
Editor : M.Syaharuddin.IR