ABDYA, BEDAHNEWS.com – Menjelang sepuluh hari lagi penutupan, pengerjaan sasaran fisik berupa pembukaan serta pengerasan jalan satu Ruas 1 dan 2 pada program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-114 Kodim 0110 Aceh Barat Daya (Abdya) menunjukan hasil progres yang cukup signifikan.
Dandim 0110/Abdya, Letkol Inf Roqich Hariadi melalui Pasiter, Kapten Inf Mohd. Arifin hal tersebut di katakan kepada sejumlah awak media, Senin (15/8/2022) mengatakan Pengerjaan sasaran fisik pembukaan dan pengeras jalan baru penghubung antara Desa Kaye Aceh dan Desa Suka Damai Kecamatan Lembah Sabil Kabupaten Aceh Barat Daya, menurut Kapten Arifin saat ini sudah dalam tahap pengerasan.
“Pengerasan ruas 1 sudah mencapai 50 persen, setelah ruas 1 akan dilakukan pengerasan ruas jalan 2, insyaallah sampai batas waktu program TMMD target sasaran fisik akan tercapai,” kata Kapten Arifin.
Selanjutnya, Kapten Arifin, mengakui, secara keseluruhan kegiatan TMMD Reguler ke-114 Kodim 0110/Abdya 2022 di Desa Kaye Aceh dan Suka Damai Kecamatan Lembah Sabil sudah menunjukkan progres yang memuaskan.
“Keseluruhan program TMMD ini sudah mencapai pada tahap finising saja, insyaallah akan selesai tepat waktu kalau tidak ada kendala yang cukup berati,” ujar Kapten Arifin.
Jurnalis : Fitria Maisir
Editor : Bung Dewa