Sebuah Truk Colt Diesel Teperosok ke Parit Satu Orang Meninggal Dunia

  • Whatsapp

ABDYA, BEDAHNEWS.com – Sebuah mobil truk barang Cold Diesel Mitsubishi dengan nopol BL 8544 AD mengalami kecelakaan tunggal sekitar pukul 15:15 WIB di jalan lintas nasional Blangpidie – Tapaktuan tepatnya di Desa Keude Paya, Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) pada Jum’at (12/8/2022).

Kapolres Abdya AKBP Dhani Catra Nugraha melalui Kasat Lantas Iptu Muh. Berny menjelaskan koronologis kejadian, awalnya mobil barang yang dikemudikan oleh Muhammad Nasir (26) warga desa Kepala Bandar, Kecamatan Susoh, kabupaten Abdya dari arah Blangpidie menuju ke Aceh Selatan.

Muat Lebih

Namun sesampai di lokasi kejadian, pengemudi angkutan barang hilang kendali dan menabrak traffic light atau lampu lalu lintas sehingga terperosok ke dalam parit.

“Dalam kejadian itu, mobil barang yang berpenumpang tiga orang. Akibat dari peristiwa itu, seorang kernet truk bernama Ikhtisar (41) desa gampong Cot Mane, kecamatan Jeumpa, kabupaten Abdya meninggal dunia,” kata Berny.

Lebih Lanjutnya, korban Ikhtisar sempat dibawa ke Rumah Sakit Umum Teungku Peukan (RSUTP) guna mendapatkan perawatan medis, meskipun sempat mendapat perawatan medis, nyawa korban tidak bisa diselamatkan.

“Penyebab meninggalnya Ikhtisar mengalami luka lecet di tangan kiri, punggung, dan luka bakar. Sedangkan sopirnya mengalami luka lecet di bagian kaki, dada dan luka robek di bagian kaki,” jelasnya.

Lanjut Berny, seorang lagi tidak kita ketahui indentitasnya. Sementara kerugian dari peristiwa itu di prediksi mencapai Rp 45 juta rupiah.

“Sekarang mobil tersebut sudah kita amankan di Mapolres Abdya,” pungkas Kasat Lantas Iptu Muh. Berny.

Jurnalis : Fitria Maisir

Editor : Bung Dewa

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *