ABDYA, BEDAHNEWS.com – Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Provinsi Aceh melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan, koperasi (Disperindagkop) dan UMKM Kabupaten Aceh Barat Daya, (Abdya) memberikan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengolahan makanan industri rumah tangga, kepada pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).
Acara yang digelar di Aula Arena Motel kabupaten Abdya, pada Kamis (28/07/2022). diikuti Para peserta pelaku UMKM dari Kabupaten Aceh Barat Daya dan Aceh Selatan.
Panitia pelaksana, Sayid Insya Mustafa menyampaikan, kegiatan Bimtek tersebut yang akan dilaksanakan selama 4 hari mulai dari tanggal 28 sampai 31 Juli 2022. Selain dibekali teori, para peserta juga akan mengikuti praktek.
“Kegiatan ini diikuti oleh para peserta yang di seleksi oleh anggota Dawan Perwakilan Rakyat (DPR) Aceh Irpannusir Rasman dari fraksi partai PAN dan melalui Bimtek ini, semua peserta akan diseleksi lagi untuk kelayakan memperoleh bantuan usaha dari Disperindag Aceh,” katanya.
Sementara itu, Kadis Perindagkop dan UMKM Abdya, Amri menyebutkan Bahwa, bimtek tersebut merupakan Pokok Pikiran (Pokir) Irpannusir Rasman yang bersumber dari APBA pada Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Aceh guna untuk memulihkan ekonomi UMKM yang selama ini dilanda Covid-19.
“Kegiatan ini adalah salahsatu program Pemerintah Pusat yang tertunda dua tahun yang lalu karena pandemi yang melanda Negara Republik Indonesia bahkan dunia,” sebut Amri.
Selanjutnya Amri berharap, dengan adanya bimbingan teknis dari pokir anggota DPR Aceh Irfannusir ini, para pelaku usaha UMKM bisa membangkitkan perekonomian para wirausaha di daerah masing-masing pasca pandemik Covid-19.
“Untuk para peserta bimtek agar benar-benar mengikutinya, baik teori maupun prakteknya. Supaya mendapatkan hasil yang maksimal untuk mendongkrak ekonomi,” tutup Amri.
Jurnalis : Fitria Maisir
Editor : Bung Dewa