ABDYA, BEDANEWS.com – Pemerintah Desa Gelumpang Payong Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2022 untuk bulan Juni yang dilaksanakan di kantor desa setempat, pada Rabu (6/7/2022).
Keuchik Desa Gelumpang Payong Kecamatan Blangpidie, Khairuddin saat dijumpai BEDAHNEWS.com diruang kerjanya mengatakan mengenai pembagian BLT hari ini dengan jumlah 107 Penerima Mamfaat (KPM) untuk periode bulan Juni sebesar Rp 300.000. Pembagian ini bertepatan di momen menjelang hari meugang Idul Adha.
“BLT DD yang kami serahkan ini adalah untuk membantu meringankan beban mereka di tengah harga bahan pokok yang tidak stabil mudah-mudahan penerima BLT DD ini, agar bisa memanfaatkan dengan baik untuk memenuhi kebutuhan sembako dalam rumah tangga apalagi menjelang meugang,” kata Keuchik Khairuddin.
Selain itu Keuchik Khairuddin juga berharap kepada masyarakat yang belum mendapat kan BLT harap bersabar, karna BLT kali ini disalurkan secara bergilir. Namun hal tersebut yang dilakukan oleh Khairuddin selaku Pemdes Gelumpang Payong itu sesuai aturan yang berlaku di tahun 2022.
“Bagi yang sudah mendapatkan BLT hari ini jangan berkecil hati bila dibulan selanjutnya tidak dapat lagi, karna kita akan menyalurkan kepada yang penerima lainnya, agar bisa merata”,pungkas Keuchik Khairuddin.
Penyaluran BLT itu turut dihadiri, pendamping desa, pihak kecamatan dan seluruh aparatur desa Gelumpang Payong.
Jurnalis : Fitria Maisir
Editor : Dewa