Beredar Pesan WhatsApp Modus Penipuan Catut Nama Bupati Bireuen

  • Whatsapp

BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Beredar pesan WhatsApp dari oknum tak di kenal (OTK) dan tak bertanggung jawab, dengan menyebutkan penggalangan dana mengatasnamakan Bupati kabupaten Bireuen, Dr. H. Muzakkar A. Gani, S.H., M.Si.

Pelaku dalam Menggalang Donasi berupa Uang untuk berbagai Yayasan, Pondok Pesantren Panti Asuhan, dan Sekolah Paud

Muat Lebih

Dalam pesan tersebut tertulis jika pelaku memperkenalkan diri sebagai Muzakkar. Pesan itu pun langsung disebarkan sejumlah kepala sekolah yang merasa curiga.

“Sebelumnya saya perkenalkan saya dengan Bapak H. Muzakkar A. Gani selaku Bupati Bireuen. Saya mau menggalang donasi berupa uang untuk berbagai yayasan, pondok, Pesantren Panti Asuhan dan sekolah PAUD,” tulis pesan tersebut dikutip media Bedahnews.com, sabtu (29/5/2022).

Sementara itu, Muzakkar menegaskan bahwa WhatsApp yang beredar yang mengatasnamakan dirinya itu modus penipuan. Dia pun tidak pernah menyebarkan pesan meminta donasi.

Untuk itu, melalui media ini saya ingin sampaikan kepada masyarakat kabupaten Bireuen khususnya dan masyarakat di seluruh provinsi Aceh bahwa Bupati Bireuen tidak pernah melakukan penggalangan donasi untuk kegiatan yang disampaikan tersebut,” katanya.

Dia pun meminta warga yang menerima pesan itu tidak menanggapi. Jika ingin mengetahui lebih lanjut program bupati, warga bisa langsung mengkonfirmasi kepada bagian protokol dan komunikasi, selaku juru bicara pimpinan daerah atas kebijakan yang diedarkan.

“Perlu kami sampaikan agar tidak ada jatuh korban akibat mengatas namakan saya,” kata Muzakkar.

Sementara itu, Kepada Prokopim Setdakab Bireuen Azmi, S.Kom mengatakan, akan menelusuri pelaku. Dia tidak ingin aksi tersebut justeru memcoreng nama baik pemerintahan Kabupaten Bireuen.

“Untuk itu, melalui media ini saya ingin sampaikan kepada masyarakat kabupaten Bireuen, supaya tidak melakukan penggalangan donasi untuk kegiatan yang disampaikan tersebut. Tentunya, ini sangat merugikan citra daerah kita,” ucap Azmi.

Jurnalis : Zubir

Editor : Dewa

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *