Jurnalis : Zubir
Bireuen, BEDAHNEWS.com – Kodim 0111/Bireuen menyelenggarakan Turnamen Bola Voli dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kodim Bireuen ke-15.
Acara yang digelar mulai tanggal 13 Maret s/d 24 Maret 2022, di lapangan Makodim Gampong Blang Bladeh, Jeumpa Bireuen diikuti 22 tim Bola Voli yaitu 19 tim voli dari 17 kecamatan di Kabupaten, dua tim Polres dan Subdenpom Bireuen.
Pertandingan ini dibuka Langsung Komandan Kodim 0111/Bireuen dan untuk laga perdana antara tim Gandapura dan Simpang Mamplam, dilanjut sesi kedua Kota Juang dan Peulimbang, disaksikan pejabat utama Kodim dan Camat.
Dandim 0111/Bireuen, Letkol Inf Muhammad Ali Akbar kepada Bedahnews.com menjelaskan, memperingati HUT Kodim Bireuen ke-15, pada tanggal 10 April 2022. Mengadakan pertandingan bola voli selama 12 hari dengan sistem gugur.
“Acara ini dari kita untuk ajang silaturrahmi, tujuan saya adalah agar pemuda-pemudi fokus berolahraga jadi tidak ada berbuat hal-hal yang tidak kita inginkan,” ujarnya.
Selain itu, Dandim berharap agar pemain menjaga sportivitas dalam pertandingan, begitu juga kepada wasit dapat memimpin pertandingan dengan tegas. “Kalau bola masuk ya masuk, kalau tidak masuk ya tidak masuk,” tegasnya.
Sekretaris panitia Serka Misful mengatakan, tim mengikuti turnamen bola voli HUT Kodim 0111 Bireuen ke-15, ada 19 tim terdiri 17 kecamatan, dua tim Polres dan satu Subdenpom.
Melalui turnamen ini diharapkan dapat menjadi ajang silaturrahmi, juga menjaga kebugaran tubuh serta mencari bibit-bibit altit bola voli yang dapat dipersiapkan mengikuti event ketingkat lebih lanjut.
Bagi para juara nantinya meraih hadiah untuk juara I sebesar Rp10 juta, juara II Rp2,5 juta, juara III Rp2 juta dan juara IV sebesar Rp1 juta
“Yang paling perlu adalah sportifitas dan tumbuhkan sikap sportif, saat bertanding tetap menjaga faktor keamanan. Jangan karena terlalu semangat mengabaikan keselamatan diri,” tutur Dandim.
Tujuan utama adalah memupuk kekompakan, kebersamaan dan ajang silaturahmi sesama anggota.