Jurnalis – M.Syaharuddin
Langsa,BEDAHNEWS.com – Rektor Universitas Samudra (UNSAM), Dr. Ir. Hamdani MT menerima piagam penghargaan dari Badan Nasional Narkotika (BNN) Kota Langsa, atas pelaksanaan tes urine, pada Senin (27/12/12)
Piagam penghargaan langsung diserahkan oleh Kepala BNN Kota Langsa, AKBP H. Basri SH. MH, kepada Rektor UNSAM Dr Ir Hamdani MT, diruang kerjanya.
Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Akademik, Cut Mulyani MP, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Rachmatsyah, M.Pd, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Muhammad Zulfri, ST MM My, Kepala Biro Umum dan Keuangan Ir. Adnan, MM, Ketua satuan pengawas internal, Makhroji S.Pd MPd, Ketua Lembaga Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Penjaminan Mutu, Dr. Asnawi, S.Pd M.Pd.
Rektor Universitas Samudra Langsa Dr.Ir.Hamdani,MT mengatakan Alhamdulilah kita hari ini menerima piagam penghargaan dari pihak BNNK Langsa yang mana ke depan kita akan terus melaksanakan deteksi dini melalui tes urine.
Menurutnya, tes urine yang sudah dilaksanakan ditujukan kepada Dosen tetap PNS dan Non PNS, tenaga kependidikan PNS dan Non PNS, Satpam serta petugas kebersihan dengan jumlah total 150 orang.
Lanjut, Hamdani, dari 150 orang yang sudah menjalani tes urine didapati satu orang yang positif narkoba jenis ganja, oleh karena sesuai fakta intergritas akan dilakukan tindakan tegas terhadap mereka yang kedapatan mengkonsumsi narkoba.
“Kita tidak ingin kampus ini adanya pengguna atau pemakai narkoba yang berefek kepada kinerja yang bersangkutan, kita ingin UNSAM menjadi kampus bersih narkoba,” tegas Hamdani.
Selanjutnya, ke depan pihak rektor akan memperbaharui MoU pelaksanaan P4GN yang didalamnya adanya regulasi dimana adanya relawan dan penggiat anti narkoba serta edukasi informasi terhadap narkoba yang dapat diakses oleh publik.