Jurnalis – M.Syaharuddin
LANGSA, BEDAHNEWS.com – Universitas Samudra (Unsam) Langsa bersama Badan Intelejen Aceh (BIN) Aceh menggelar acara Vaksinasi Massal Covid-19 di Halaman Gedung Satuan Tugas Covid-19 Unsam Langsa pada Jum’at, (10/12/2021)
Turut hadir BIN Daerah Aceh Kaposda Langsa Ilmihadi Ahmad, Ketua satgas Covid-19 Unsam Langsa Dr T.Hasan Basri SPd.MPd, Seketaris Camat Langsa Lama Yusrizal Andria SSTP.MSP, Kepala Puskesmas Langsa Lama Zuliani SKM.MKes, serta Mahasiswa-Mahasiswi yang mengikuti Vaksinasi dan tamu undangan lainnya.
Rektor Universitas Samudra (Unsam) Langsa Dr.Ir Hamdani MT melalui Ketua Tim Satgas Covid-19 Dr T.Hasan Basri SPd.MPd menyampaikan rasa terima kasih kepada BIN Aceh yang sudah memberikan kerjasama nya untuk gelaran Vaksinasi terhadap mahasiswa-mahasiswi Unsam Langsa.karena dengan adanya kegiatan vaksinasi Covid-19 ini akan dapat bisa kembali berkuliah secara offline, karena semakin cepat pengadaan vaksinasi diharapkan akan semakin membaik pula kondisi pandemi saat ini.
Sementara itu BIN Daerah Aceh melalui Kepala Pos Daerah Langsa Ilmihadi Ahmad menuturkan Kita berharap dengan adanya vaksinasi tersebut itu mempercepat Herd Immunity kemudian, jika kita ingin melakukan kuliah tatap muka tentunya semuanya harus sudah divaksin, baik mahasiswanya, sebagai tenaga pengajar (dosen) sudah divaksin dan seluruh sivitas akademika Unsam Langsa. Sehingga vaksin ini menjadi kegiatan yang sangat baik.
Ilmihadi menambahkan Agar penyebaran Covid-19 bisa berhenti, maka idealnya seluruh penduduk Indonesia harus menerima vaksin. Namun, jika sekitar 80% penduduk berisiko tertular sudah divaksin, maka penghentian penyebaran bisa dikatakan optimal.