Jurnalis: Syamsuddin
ACEH TIMUR, BEDAHNEWS.com – Warga Desa Kuta Blang Kecamatan Idi Rayeuk Kabupaten Aceh Timur kompak bergotong royong membersihkan puing-puing sisa kebakaran rumah milik Kak Du (57) warga Dusun Syahbandar Desa Kuta Blang yang terbakar pada Sabtu (28/8/2021) lalu. Akibat kebakaran tersebut, kedai yang terletak didepan rumahnya habis terbakar.
Dugaan sementara terbakarnya rumah semi permanen itu akibat konsleting listrik, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian mencapai puluhan juta rupiah.
Dari pantauan BEDAHNEWS.com, puing-puing sisa kebakaran akibat korsleting arus listrik tersebut, nampak berserakan, dan mulai dibersihkan oleh warga setempat.
“Sudah menjadi kewajiban kita untuk membantu sesama apalagi terhadap warga yang tertimpa musibah,” kata Kepala Desa Kuta Blang Tengku Razali saat dikonfirmasi melalui Kadus Syahbandar Nurdin.
Nurdin menambahkan, kegiatan seperti ini rutin dilakukan, terutama ketika ada musibah atau bencana yang menimpa masyarakat.
“Kita juga melakukan penggalangan dana dari rumah ke rumah pada Desa Kuta Blang, ini sebagai bentuk pertolongan yang bisa kami berikan untuk masyarakat terutama untuk korban kebakaran rumah Kak Du,” pungkas Nurdin didampingi Kaur Keuangan Muhammad Azhari.
Terlihat, dilokasi kebakaran material kayu yang sudah hangus terbakar di angkut warga.